返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 埠外传真 >> 正文
汉阴县市场监管局圆满完成全年药品抽验任务
作者:曾凡萍    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-09-30

  今年以来,按照市局下达我县2017年度药品抽验工作任务,汉阴县市场监督管理局“加强药品质量的监督管理,确保人民群众用药安全、有效”为目标,坚持“监检结合”的原则,加大药品安全的监管力度,在全县范围内积极开展药品抽验工作。

  一是明确目标,夯实责任。按照全年的药品抽检任务,明确专人专职负责药品抽验,严格按照要求明确任务,确保了全面完成药品抽验任务。

  二是结合实际,规范抽样。严格按照抽样程序,认真核对抽样药品信息,正确完整填写药品《抽样记录及凭证》和送检报告及封签,及时输入抽验系统。在组织开展抽样的同时,依法加强对被抽样单位监督检查,对现场检查和抽样中发现的违法违规行为,依法及时查处,切实做到现场检查和抽样工作相结合。

  三是突出重点,合理安排。结合本辖区内药品质量现状及往年抽检工作经验,在抽验中加强对中药饮片、化学药、抗生素、中成药、不良反应较多的品种的抽验比重,加大对基层医疗机构以及农村涉药单位的抽验,做到了对重点区域、重点品种的抽样,提高了抽检的靶向性。

  截至目前,已完成抽检81个批次,其中抽检:化学药31个批次,中成药26个批次,中药饮片24个批次,超额圆满完成全年药品抽验任务。

新闻录入:汤海录    责任编辑:汤海录 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号