返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 领导活动 >> 正文
汉阴:县镇人大代表换届选举依法有序
作者:杨波    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-15

  行使选民权利,投上神圣一票。10月15日上午,汉阴县第十八届24选区、镇第十九届29选区人大代表换届选举在县委大院进行正式投票。

  县委书记周永鑫以普通选民身份参加选举投票。因工作无法到场的领导,委托他人进行投票。史正林、张继盈、何友军、王生林、张德军等与其他选民一起来到投票点,为自己心目中的人大代表投下神圣的一票。

 

    在县委大院,据县总工会主席、县委办主任李长国介绍。当天的选举,通过民主投票的方式从2名正式候选人中选出1名县人大代表,从3名正式候选人中选出2名镇人大代表。每名选民都在签到后领到了两张颜色不同的选票。

  投票现场秩序井然,气氛热烈。上午9时许,笔者在投票站看到,工作人员认真核对选民身份,主持人宣读投票选举有关事项及代表候选人名单,监票人现场检查票箱后,选举投票正式开始。选民们认真填写选票,依次走到投票箱前,郑重投下自己神圣的一票。因故不能到场的选民依照法律程序进行委托投票。

  “如何当好一名称职的人大代表?”县人大代表候选人陈晓光这些天一直在思考,她坦言:“若当选,将牢记人大代表的职权是人民赋予的,就应代表广大人民群众的意愿为民代言,始终把勇于讲真话作为履行代表职责的第一要务。要全心全意维护选民利益,倾注满腔热忱为大家排忧解难,发挥好桥梁纽带作用。”

  来自宣传部的李女士和组织部的周女士还专程带着不满三周岁的女儿来到现场,就是为了让女儿也一同感受现场的氛围。“不论对国家还是对咱自己,选举人大代表都是件大事。关注代表选举,就是关注国家未来。”李女士和周女士说,她们希望把这种关注国家未来的热情传给下一代。与此同时,在统战部工作的赵先生也向笔者表达了相同的愿望:“工作几十年,每次人大换届选举都会参加。作为选民,行使选举权是我们应有的权利,目的就是选出能够真正代表老百姓、为老百姓谋福利的人大代表。”

  在县委大院选举现场,唱主角的除了选民,还少不了工作人员。选区监票员姜波告诉笔者,“作为监票人,我一定要履行好自己的职责,在确保选举过程顺利合法的同时,监督选民行使好自己的合法权利。”

    当天,全县各镇的选民们都满怀当家做主的热情,积极参加投票选举活动,选举心目中的县、镇人大代表。

  10月15日,城关镇各选区选举大会隆重召开。城关辖区共有选民86342人,应选县人民代表42人,镇人民代表91人。  (城关镇)

  10月15日。涧池镇各选区投票选举工作进展顺利镇选举委员会划定了十四个选举县第十八届人民代表大会代表选区、30个选举镇第十九届人民代表大会代表选区。每个选区都由镇村领导、干部担任投票选举主持人、工作人员。选举日当天,在各选区设立分会场、主会场、流动票箱,镇领导赴各村(居)检查指导换届选举。镇村干部采取提着流动票箱挨家撤户分发选票、选民凭选民证严肃认真填写选票、选民到中心会场投票等方式,方便选民投票选举。 (涧池镇 黄维)

  10月15日,平梁镇为了确保各指导组做好各选区的换届选举工作,于早7:30在镇中心会场镇机关及驻镇单位进行了投票选举,投上自己神圣一票。同时,各村选区也设置中心会场和流动票箱工作人员安排,确保了全镇县镇人大代表选举成功。(平梁镇)

 

  10月15日上午,蒲溪镇县镇两级人大代表换届选举投票工作正式展开。镇、村(社区)2.1万多名选民纷纷在各自所在选区的流动票箱参加投票选举,为自己心目中的人大代表投下庄严神圣的一票。该镇设有27个镇人大代表选举选区,10个县人大代表选举选区,15个中心投票会场,86个流动票箱,通过集中与流动相结合,以无记名投票的方式,选举产生了17名县人大代表,59名镇人大代表。(蒲溪镇)

  10月15日,双乳镇各选区选举大会隆重召开。选举中,广大选民积极参与,以饱满的政治热情、严肃认真的态度填写选票,并投下庄严神圣的一票,少数因事外出,不能到场参加投票的选民则按照投票的有关规定,采取委托投票的方式行使自己的民主权利。据了解,全镇共有选民11457人,划分县人大代表选区4个,镇人大代表选区23个,分别选举产生县第十八届人大代表9名,新一届镇人大代表50名。(双乳镇 许进)

  10月15日,漩涡镇领导干部早早来到镇值班室领取填写选票,参加县镇人大换届选举。该镇严格按照《选举法》规定划分县代表选区8个,镇代表选区28个,科学合理的安排了组织推荐代表和分配代表名额,既保证了组织意图又保证了每一代表代表人口数基本相同的选举规定。(漩涡镇)

      10月15日,汉阳镇举行县镇两级人民代表大会代表换届选举统一投票。早上7时许,县人大代表汉阳镇第五选区、镇人大代表汉阳镇第二十三选区中心会场的百名选民投下庄严一票。此次,全镇共划定县级人大代表选区5个,镇级人大代表选区24个。参加投票的选民们将通过差额选举,选出新一届县级人大代表15名、镇级人大代表57名,并通过设立20个中心投票站和213个流动票箱的形式,方便全镇的选民参加投票,确保投票全覆盖。目前,全镇各选区的选举工作有序进行。(汉阳镇:张雨竹)

 

  10月15日,铁佛寺镇应选县人大代表名额为9名、应选镇人大代表名额为51名,全镇16110名选民分别在4个县人大代表选区和27个镇人大代表选区参加投票,选举所在地的县、镇人大代表。目前全镇共登记选民 9903,占人口总数的61.7%,在10 月15日选举日当天,铁佛寺镇举行了县、镇两级人大代表投票选举,全镇共设立县十八届届人大代表换届选举选区4个,应选县人大代表名额为9名;设立27镇人大代表选区,应选镇人大代表名额为51名,全镇共设中心会场22个,投票站58个,流动票箱25个。(铁佛寺:张静)

  10月15日,早晨7点,双河口镇机关选区选举现场秩序井然,气氛庄重而喜庆,红色票箱赫然醒目。工作人员宣读选民投票注意事项、该选区正式代表候选人名单和选举办法。该镇今天将在4个大选区26个小选区选举产生汉阴县十八届人大代表9名和双河口镇十九届人大代表51名。为保证选举圆满成功,全体机关干部早晨7点自己投票后,分赴自己所负责选区组织、协助各村抓好广大选民投票选举工作,双河口镇设立选举中心会场11个,流动票箱47个。(双河口镇:钟小芳)

   观音河镇镇代表有25个小选区,县代表3个大选区,为确保每位选民能够很好的行使权利,观音河镇选举委员会提前安排好了工作人员,携带流动票箱奔赴各个选区。此次观音河镇共有选民7771人,应选镇代表47人,县代表7人,实行差额选举,选民登记、提名推荐候选人等各个环节均严格依法进行,各工作人员分工明确,尽职尽责,确保此次县镇人大代表环节选举圆满成功。(观音河镇)

  据县人大办工作人员介绍,全县共登记25万选民,参加投票约23万人,全县共设选举中心会场155个,投票站189个,流动票箱1153个。截止发稿,县乡两级人大换届选举工作正在有序展开。

新闻录入:杨波    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号