返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 领导活动 >> 正文
县长刘飞霞在汉阴安委会第四次成员单位(扩大)会议上强调:提高认识 强化措施 统筹兼顾 把安全生产责任落到实处
作者:王静    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-07

  10月7日,汉阴召开2017年安委会第四次成员单位(扩大)会议和消安委“十九大”安保动员部署会,贯彻落实省、市安委会扩大会议精神,总结前三季度安全生产工作,分析形势,夯实责任,对党的十九大期间和第四季度安全生产工作进行再安排、再部署。县长刘飞霞出席会议并作重要讲话,县领导何友军、刘晓琴、宁斌、王生林受邀出席,会议由县委常委、副县长黄邦平主持。

  刘飞霞在讲话中指出,今年以来,各镇和县安委会各成员单位,紧紧围绕“强基础、降事故、保稳定、促发展”的总体目标,采取了一系列措施,做了大量扎实有效的工作。1—9月份,在全国、全省、全市安全生产形势十分严峻,生产安全事故特别是重特大事故多发、高发的大背景下,我县安全生产形势持续稳定向好,杜绝了较大以上生产安全事故。

  刘飞霞要求,各镇、各部门要提高思想认识,强化责任担当,不断增强做好当前安全生产工作的责任感和使命感。牢固树立生命大于天、安全重于山、没有安全就没有生产的观念,对党忠诚、对人民生命财产负责的责任感,争分夺秒、时不我待的紧迫感,克服厌战情绪和麻痹松懈思想,做到守土有责、守土有方、守土有效。要突出重点,强化措施,严防各类安全生产事故发生。要全力抓好十九大前后安全生产工作,在十九大召开前,全县要立即开展一次安全生产大检查“回头看”活动,主要领导要亲自带队深入一线。要突出抓好重点行业领域专项整治和隐患排查治理,从严排查、从严治理、从严督查抓好重点行业领域专项整治和隐患排查治理。要进一步加强应急管理工作,认真抓好安全生产各项基础工作,确保十九大期间安全稳定。

  刘飞霞强调,今年各项工作都到了冲刺的关键阶段。省、市在部署安全生产工作的同时,对近期有关重点工作也提出明确要求。结合汉阴实际,要统筹兼顾,合理安排,协调推进信访维稳、防汛救灾和脱贫攻坚三项重点工作,为全面完成全年目标任务奠定基础。

  黄邦平指出,当前已经进入工作的关键时刻和攻坚阶段,我们一定要从政治和全局的高度,充分认识做好当前这几项工作的极端重要性,迅速进入临战状态,以高度的政治责任感和历史使命感完成好各项工作任务。

  黄邦平强调,各镇、各部门单位要迅速传达本次会议精神,进一步加强政治意识、忧患意识和责任意识,对本辖区、本行业领域、本企业的安全生产工作再部署、再检查、再落实。要牢固树立安全生产、信访维稳、脱贫攻坚工作“一盘棋”的思想,坚决贯彻执行上级的部署要求,加强协调配合。各相关部门要紧盯目标任务,认真履行职责,加大对安全生产、信访维稳和脱贫攻坚等重点工作的督查力度。

  会上,副县长、公安局长宁斌传达了省、市安全生产电视电话会议精神。安监局负责人通报了今年安全生产情况,对党的十九大期间和第四季度安全生产工作进行部署安排。公安局、涧池镇和金科建设集团公司分别就做好各自安全生产工作进行了发言,会议还签订了2018年安全生产行政执法委托书。

  各镇镇长、安监站站长、县安委会各成员单位主要负责人和部分重点企业负责人参加会议。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号