返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 领导活动 >> 正文
自强标兵增添扶贫动力 新民风引领社会新风尚——县政协主席史正林在蒲溪督导脱贫攻坚时强调
作者:石良 姚富军    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-10

 

   10月9日上午,县政协主席史正林带领副主席符清野等人,深入蒲溪镇督导新民风建设助推脱贫攻坚工作,并应邀出席了胜利村新民风助推脱贫攻坚标兵表彰活动。

    史正林同志一行深入村组农户,对照《陕西省脱贫攻坚2017年第三季度考评工作方案》所列64项,按照考核评分标准逐项进行细致查看,要求镇村苦练内功,全面推进,确保检查验收不失分。在交钥匙工程集中安置区,史正林同志深入去年已经搬迁农户家中仔细查看,与贫困户促膝谈心,详细他们了解生产生活情况,帮助农户算好收入账,确保搬的进,稳的住。对续建安置房,他要求镇村在抓好工程进度同时,确保工程质量,真正把老百姓好事办好。

  史正林同志强调,要通过树立一批自强标兵,带动一批贫困户;表彰一批脱贫户,影响一批贫困户;奖励一批贫困户,激发一批内生动力。真正通过树自强标兵,增添扶贫动力,通过推行“321”社会新模式,建设社会新民风,通过宣传身边典型,引领社会新风尚。坚持“治标”与“治本”并重,“输血”与“造血”并举,物质脱贫与精神脱贫并行,把激发内生动力放在突出位置,着力引导贫困群众“自强不自弃、依靠不依赖、苦干胜苦熬”,建设一支不走的工作队伍,有效激发勤劳为本拔穷根、创业为荣奔小康的信心和勇气,从根本上拔掉“穷根”、摘掉“穷帽”,坚决打赢脱贫攻坚战。

  为进一步提高群众对脱贫攻坚的认知度,提升群众满意率,史正林同志一行参加了蒲溪镇脱贫攻坚标兵表彰活动。并向胜利村7名脱贫攻坚标兵颁发了荣誉证书和奖品,他勉励大家一定要再接再厉、自立自强,用“诚孝俭勤和”的民风村风,引领更多的贫困群众脱贫致富,用双手创造更加美好的生活。标兵们表示一定不负嘱托,继续努力,勤劳致富奔小康。

  符清野同志作为包抓胜利村县级领导,代表县政协做了热情洋溢的讲话,并就下一步胜利村脱贫攻坚工作提出了具体要求。

  表彰活动结束后,县政协领导、蒲溪镇负责人与胜利村群众共同观看了惠民文艺演出节目和脱贫攻坚知识有奖问答活动,干部群众踊跃参与 。

新闻录入:孔冰融    责任编辑:孔冰融 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号