返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 领导活动 >> 正文
汉阳镇召开脱贫摘帽誓师大会 周永鑫讲话 刘爱军出席
作者:赵学明    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-15

  3月13日,汉阳镇召开脱贫摘帽誓师大会。县委书记、县脱贫攻坚南部战区责任总指挥周永鑫出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记刘爱军,县人民检察院检察长万浩,县公安局党委副书记、政委鲁军出席会议。

  会议指出,实现脱贫摘帽,是不留后路、没有退路的“背水之战”。全镇上下必须抖擞精神,整装出发,按照县委县政府的统一安排部署,倒排工期、分秒必争,尽锐出战、全力冲刺,确保高质量完成脱贫任务。

  会议强调,坚决打赢脱贫摘帽这场翻身仗,要正确把握大势,增强决胜信心。要时不我待、争分夺秒,誓师立令、全线出击,打一场与时间赛跑的攻坚战;要按照“57”标准,花大力气、下苦功夫,打一场与任务对着干的歼灭战;要加强作风建设,对作风问题进行一次大整顿、大提升,打一场转变作风的翻身战;要正视问题短板,精准发力攻难点。要聚焦群众增收,打好产业发展决胜战;要瞄准标准要求,打好短板欠账歼灭战;要坚持真帮实扶,打好帮扶工作整体战;要提升村户形象,打好环境整治持久战。突出问题导向,打好矛盾问题围剿战。规范过程管理,打好档案资料主动战;要全口径动员、全身心投入、全要素保障、全督查跟进,拿出敢于决战的勇气,焕发敢于拼命的胆气,亮出敢于决胜的豪气,迎着困难上、顶着压力冲、对着问题干,排除万难、一战到底,为户脱贫、村出列、县摘帽作出新的更大贡献。

  会议强调,脱贫攻坚是当前压倒一切的政治任务,责任极其重大、要求极其严格、时间极其紧迫,必须扭住一个目标,落实两个责任、突出三个重点、用好四支队伍、紧盯五七标准、建立六项制度,以庄严承诺的政治站位认识决战脱贫攻坚,以高昂饱满的精神状态投入决战脱贫攻坚,以全面精准的对标对表推进决战脱贫攻坚,以务实过硬的工作作风落实决战脱贫攻坚,以舍我其谁的责任担当保障决战脱贫攻坚,以全员参战的工作合力共促决战脱贫攻坚,切实立下“愚公志”,打出“组合拳”,形成“合围势”,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,确保顺利实现脱贫摘帽目标。

  会议总结了汉阳镇2018年脱贫攻坚工作,对2019年脱贫攻坚目标任务进行细化分解,全面安排部署了2019年脱贫摘帽工作,与各村“四支队伍”签订了脱贫摘帽目标责任书。会上还对2018年脱贫攻坚工作中取得优异成绩的6个村、6个镇属单位和4个驻镇单位及42名干部进行了表彰奖励。

  全体与会人员庄严宣誓:不忘初心、牢记使命,坚决完成脱贫攻坚任务,实现如期脱贫摘帽目标。

  县级帮扶部门、驻镇各单位主要负责人,全体镇村干部、第一书记、驻村帮扶工作队员共200余人参加会议。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号