返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 领导活动 >> 正文
农工党陕西省委到汉阴调研统战脱贫工作
作者:刘青    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-08

  7月5日,农工党陕西省委参政议政部部长南翔宇来汉调研统战脱贫工作。农工党安康市委会主委乔永信,汉阴县委常委、县委统战部部长冯尚生参加调研。

  调研组重点考察了中坝猕猴桃产业园、平梁太行山茶叶股份有限公司,听取产业园区旅游观光、产品加工等情况介绍,了解盛发魔芋公司运营现况。

  农工党安康市委会主委乔永信主持召开了座谈会。会上,大家对于乡村振兴,一三产业融合提出了非常好的对策建议:一是做大做强龙头企业,采取企业加农户加合作社模式,突出规模化生产优势,提升龙头企业的带头引领作用,切实让农民富裕起来;二是实现种养结合,拉长产业链,把农产品加工做深做细,进一步提升农业产业科技含量;三是结合县域经济特点,找准立足点,用旅游带动农业,用农业推动旅游,做好整体产业规划。五是多开展一些干部培训,李克强总理说的一三产业融合,国家的脱贫政策、项目发展政策、一带一路发展思路,让基层干部真正认识理解政策,便于更好更主动的做好基层工作。

  汉阴发挥自身农业优势,以“三个一”产业扶贫模式为载体,以发展特色长效产业为重点,从根本上解决技术、资金、土地、市场等产业发展难题,通过有效聚集各方要素,发挥统战合力,最终实现产业持续健康发展、扶贫资金保值增值、集体经济发展壮大、群众稳定脱贫增收,开创了“走产业融合发展之路,实施乡村振兴战略”的汉阴新局面。

  通过调研,大家认为,汉阴县在探索和发展“休闲观光农业”、“科技示范农业”等方面取得了一定成绩,不仅丰富了县域旅游资源,又带动周边农民就业,为助推乡村振兴起到了示范带动作用。今后,省市将持续关注农业产业化发展,发挥人才聚集优势,围绕农业农村经济结构转型、助力农民脱贫致富等重点工作,在产品研发、科技提升、人才引进等方面建言献策,集中广大农工党员的智慧为党和国家改革发展贡献力量。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号