返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 领导活动 >> 正文
市委党校到汉阴调研“发展新社区工厂,助力脱贫攻坚”
作者:马丽    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-08

  7月3日,市委党校副校长王严清带领“发展新社区工厂,助力脱贫攻坚”调研组一行四人来汉阴开展专题调研。县委副书记、县委党校校长王毅参加调研。

  调研中,调研组一行前往双乳镇民安毛绒新社区工厂生产车间,听取企业负责人对建厂过程和运营情况的回报,详细了解了企业生产运行和吸纳贫困户就业等情况。座谈会上,县人社局分责人介绍了我县社区工厂建设和有关政策扶持情况。同时,针对我县新社区发展的现状,王毅重点向与会人员阐述了自己的三点认识、三点经验,也就存在的问题与王严清一行进行了深入广泛的讨论交流。

  王毅指出,“社区工厂”就业扶贫模式的推行,极大地解决了我县农村剩余劳动力和贫困户家门口就业难题,更是解决易地扶贫搬迁后群众脱贫致富的后续产业。要充分认识到发展社区工厂,是推进脱贫攻坚实现就业脱贫的重要举措,是推进城镇化和工业化发展的重要途径。

  据悉,本次调研活动,汉阴党校早部署、早安排,兵分两路对全县39家社区工厂进行实地走访调研,重点围绕“推行以点带面、实行因地建厂、整合建设资金、建立奖补机制、完善配套服务和健全益贫机制”等六项措施方面,各地推进新社区工厂建设情况、取得的成效、存在问题,收集大量相关资料。为解决移民搬迁群众和建档立卡贫困劳动力就地就近就业,促进经济发展、扩大农民就业、维护社会稳定、改善社区管理,实现脱贫致富奔小康,加快社区工厂建设步伐,助力我县打赢脱贫攻坚战做足功课。

  县人社局负责人,双乳、涧池等镇分管领导、新社区工厂经营业主及部分职工代表、县委党校课题调研组全体成员参加了调研座谈会。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号