返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 领导活动 >> 正文
县委常委、宣传部部长刘海峰到铁佛寺镇调研新民风建设
作者:秦小娟 柯珊    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-23

   8月21日,县委常委、宣传部部长刘海峰轻车简从,不打招呼,直接入户,冒着细雨前往铁佛寺镇调研新民风建设。

  “老哥,你知道啥是新民风建设吧?你今年人情往来的礼金多不多?”

  “知道,知道,‘诚、孝、俭、勤、和’5个字,村上干部天天讲,我们都记住了。我今年基本上没送啥礼,现在社会风气好得多,大家都不大操大办了!”

  在铁佛寺镇双喜村八组邓顺利的院坝里,刘海峰和大伙们拉起了家常。

  掌握了第一手资料后,刘海峰才来到双喜村村部,查看村上整体氛围营造和相关资料。

  随后,刘海峰又到该镇四合村调研。在查看了村上的善行义举榜、大型户外宣传广告后,刘海峰了解到该村帮扶单位县交通局正在村上精心筹划一场以“倡导新民风,拒绝升学宴” 为主题的集体升学礼时,欣然参加活动。

  在四合村会议室里,来自四合村、高峰村两个村共14名被录取的大学生与家长欢聚一堂,怀着喜悦的心情,参加集体升学礼。

  县委常委、宣传部部长刘海峰勉励学生们进入大学后要认真学习,收获更多的知识,提升自己,回报社会;要学会感恩,感恩党和政府的关心,感恩学校的教育、感恩父母的养育;要移风易俗,不办升学宴,助推新民风建设,净化铁佛寺镇的社会风气。

  集体升学礼仪式上,四合村支书还宣读了“不办升学宴,践行新民风”倡议书,县交通局从本单位有限的办公经费中挤出一部分费用,为四合村、高峰村每位大学生送上500元助学金。铁佛寺镇党委书记吴大美为这些莘莘学子送上了诚挚的祝福

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号