返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 领导活动 >> 正文
汉阴县政协为千户农户撑起“绿色致富梦”
作者:姚富军 徐波    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-03-20

  3月19日,汉阴县政协组织一家委员企业和一家民营企业,与蒲溪镇响洞河、田禾、胜利、盘龙、天星、芹菜沟等6个村集体经济合作社签订生态种养协议,将通过打造“千亩甜玉米和万只土鸡”的绿色生态种养基地,为1000户以上农户带来增收,进一步巩固脱贫成果。县政协主席史正林、副主席符清野出席签约和技术培训活动。

  “脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”史正林强调,一要贯彻落实习近平总书记决战决胜脱贫攻坚电视电话会议讲话精神,坚决克服当前疫情的影响,全面恢复春耕生产,坚决打赢脱贫攻坚战。二要坚持种养结合、长短结合、以短补长、以短促长,各村因地制宜发展产业,增加群众收入。三要做实技术培训和收购服务,解决市场销路,最大程度减轻群众顾虑。四要鼓励产业致富带头人,聚集各方帮扶力量,落实各项优惠措施,全力支持产业项目迅速落地生根。五要严格按照“五个清零”要求,做好全镇12个村的问题普查排查和整改工作。六要全面落实“四个不摘”,抓住增产增收等关键环节,巩固脱贫成果,提升脱贫质量,为实现乡村振兴梦夯实基础。

  “今天的活动很实在,县政协不仅送来了奖补政策,企业也带来了新技术和真承诺,我们一定种好养好。”双方签约后,蒲溪镇党委书记现场作了“志智双扶”专题党课,两家企业技术人员分别开展了甜玉米种植和生态养殖技术培训,现场回答了群众提问,六个村集体经济合作社负责人现场接受群众报名,受到了村民们的热烈欢迎和点赞。

新闻录入:陈峥    责任编辑:陈峥 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号