返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 领导活动 >> 正文
汉阴召开乡村振兴领导小组第一次全体会议
作者:王建霞 贺珍珍    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-10-13

  10月12日,汉阴县召开乡村振兴领导小组第一次全体会议,县委书记刘飞霞,代县长陈永乐,县委副书记程海林,县委常委、政法委书记王众义,县委常委、县委组织部部长冯子惬,县委常委、常务副县长吴奎,县委常委、副县长祖白云出席会议,县政府党组成员王侠军主持会议。

  会议传达了8月18日全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组第一次全体会议精神;宣读了《关于成立汉阴县乡村振兴领导小组的通知》;汇报了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。

  刘飞霞强调,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,任务繁重、责任重大。各镇各部门和各级干部务要认清形势,坚定抓好当前工作的信心决心。必须坚定信心、强化措施,严格对照后评估的四项重点内容,全面提升巩固脱贫成果工作成效,确保过渡期第一年开好头、起好步,高质量高标准迎接好中省巩固脱贫成果后评估,奋力实现“既要干好、又要考好”的目标。要突出重点,迅速推动重点任务落细落实。要聚焦考核重点抓落实、聚焦灾后重建抓进度、聚焦问题整改抓清零、聚焦风险隐患抓防范。要从严从实,为巩固脱贫成果和评估考核提供坚强保障。全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”意识,加强协作,密切配合,推动形成上下联动、同频共振攻坚合力。尤其要围绕解决存在问题,各行业部门要不等指令、加强指导,为镇村对标补短提供最大限度的帮助和支持,确保各项行业指标全部高质量达标。同时,对思想不重视、作风不扎实、排查不细致、整改不到位,导致在后评估和考核中造成严重影响的,将综合采取纪律措施和组织措施严肃问责,绝不姑息。

  陈永乐强调,各镇各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性。要千方百计拓宽农民增收渠道,统筹做好产业发展、就业保障、农村改革等工作,推动农民收入持续稳定较快增长。要高度重视脱贫攻坚后评估工作,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,严格落实“四个不摘”要求,做到“四个聚焦”,决不让任何一人返贫或致贫。

新闻录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号-2