返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
全县纪检监察派驻机构“统派直管”改革工作会召开
作者:李松  刘妍 图:丁涛    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-10-14

  10月12日,全县纪检监察派驻机构“统派直管”改革工作会召开。会议的主要任务是,统一思想,明确任务,全面推进纪检监察派驻机构“统派直管”改革工作。县委书记周永鑫出席会议并讲话,县委常委、纪委书记张继盈主持会议,县上领导朱前平、陈绪伟、孙勇、耿国泉等出席会议。

  会议宣布了《汉阴县纪检监察派驻机构“统派直管”改革实施方案》、《关于明确县纪委派驻纪检组主要职责机构编制和人员编制的通知》,宣布了“统派直管”纪检组组长和副组长任免名单。

  周永鑫指出,纪检监察派驻机构“统派直管”改革意义重大,是落实中央深化纪检监察体制改革部署的必然要求,是落实省委及市委推进纪检监察体改革意见的具体措施,是推进纪检监察机关全面有效履行职责的现实需要。

  周永鑫强调,“统派直管”纪检组要切实履行好“五大职责”,干好“六大工作”。“五大职责”是督促归口派驻单位领导班子落实党风廉政建设主体责任,履行对归口派驻单位党风廉政建设的监督责任;检查归口派驻单位领导班子及其成员遵守党章和其他党内法规,贯彻执行党的路线方针政策和决议等情况,开展效能监察;初步核实、参与调查反映归口派驻单位领导班子及县管干部的问题线索,调查归口派驻单位科级以下党员干部违反党纪政纪的案件;受理对归口派驻单位党组织和党员的检举、控告;承办县纪委监察局交办的其他事项,负责本派驻机构干部日常管理监督。“六大任务”是接受归口派驻单位向“统派直管”纪检组工作报备;列席归口派驻单位领导班子会议;对归口派驻单位领导班子及成员定期主动约谈,及时提醒诫勉;对归口派驻单位落实党的路线、方针、政策以及党风廉政建设情况开展有效监督;对归口派驻单位干部选拔任用干部等工作提出意见和作廉政鉴定;对归口派驻单位落实主体责任不到位、不支持派驻纪检组履行监督职责的进行追责。

  周永鑫要求,“统派直管”纪检干部要切实从四个方面履行监督职责。一要明确定位,处好关系;二要敢于负责、勇于监督;三要严以律己、严格要求;四要加强学习,提高素质。归口派驻后部门要切实抓好本单位党风廉政建设工作,一要切实明确主体责任,二要自觉接受监督,三要巧借工作力量。

  会议要求, 县直各部门、党组织在汉的中省驻汉单位要及时召开班子专题会议,认真学习和及时传达会议精神,重点学习相关文件和制度,准确把握改革精神;认真落实改革实施方案,纪检、组织、人事、编制、财政等部门要各负其责,积极配合支持,形成推进“统派直管”工作合力;各部门各单位要以落实本次会议精神为契机,尽快适应新体制新机制,全面加强党风廉政建设工作。

  县直各部门、党组织关系在汉的中省驻汉各单位党政主要负责人,各“统派直管”纪检组组长、副组长及工作人员,监督指导协作单位纪检组长或纪委书记,县纪委各常委、各室主任参加了会议。





新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected] 备案号:陕ICP备05002552号