返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
重温红色经典感恩孝老敬亲——汉阴隆重举行“东方红中国梦”音乐会庆重阳
作者:杨 波    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-10-21

   尊老敬老是中华民族的优良传统,也是社会文明进步的重要标志。10月21日晚7时许,汉阴县人民剧院灯火辉煌,座无虚席,一场“东方红·中国梦”重温红色经典,感恩孝老敬亲音乐会倾情上演。600余名观众从四面八方汇集到这里,一起分享了这场难忘的音乐盛宴。

  当晚,县委书记、县长周永鑫,县人大主任朱前平,县政协主席陈绪伟出席活动,县委常委、宣传部长何友军致辞,县政府副县长缪红艳主持。

  

  整场音乐会由“延安,革命的摇篮”“怒吼吧!黄河”“放歌中国梦”三个篇章组成。气势磅礴的大合唱《东方红》首先拉开了音乐会的序幕,《山丹丹开花红艳艳》《二月里来》《军民大生产》《长城谣》《大刀进行曲》《游击队之歌》《保卫黄河》《祖国颂》《扬起家训的风帆》《中国梦》等一首首耳熟能详的歌曲,从多方面多视野的表达了国家、社会、个人多个层面在新中国成长的艰辛历程和不易,充分把爱国情感和爱家之情融入其中,借古鉴今,展望未来的同时讴歌新时代、新希望,畅想家国强大繁荣的文明中国梦。

    英雄的事迹千千万,英雄的赞歌唱不完。在悲愤低回的歌词中,仿佛能听到倍受凌辱的国人血泪的控诉;在雄浑有力的进行曲节奏中,仿佛又看到抗战的军队正在向敌人挺进,在热烈欢快的旋律中,能感受到大获全胜后举国欢庆的快意。

    没有明星大腕,没有华丽的灯光音响,却拥有最亲切、最熟悉的面孔和声音。整个合唱团队既有年逾古稀的老者,也有不足5岁的幼儿,整场演出,正气强憾,气场强烈。民间藏龙卧虎的精湛演技,不时赢得了广大观众此起彼伏的掌声。同时也表现出了汉阴老年朋友们丰富多彩的晚年生活和积极向上、文明健康的精神风貌。

  “最美不过夕阳红”。据了解,多年来,汉阴的离退休老干部、老同志身退心不退,心系党和人民的事业,以满腔热血,关心关注汉阴经济社会发展。汉阴能有今天良好的发展局面,离不开老同志们的付出和支持;近年来,县委、县政府高度重视老干部工作,不断加大对老干事业的投入,全县老干部、老同志在养老、就医和精神文化生活等方面都得到了明显改善,生活质量有了明显提高。

 

《梦幻凤堰》 一等奖  作者:陈相毅

《田园浇韵》 一等奖  作者: 陈浩

《肩上的花海》 一等奖  作者:刘进

  活动开始前,一场历时一年多时间的中国·汉阴“凤堰之旅”摄影大赛也圆满收官,县政府副县长缪红艳在音乐会现场宣读表彰决定并进行了颁奖,陈相毅、陈浩、刘进等111名选手在摄影大赛中获奖。

新闻录入:丁涛    责任编辑:杨波 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected] 备案号:陕ICP备05002552号