返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
“平安汉阴行”文艺巡回演出活动盛大起航
作者:唐继虎    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-10-29

  10月27日,汉阴县涧池镇集镇社区广场上热闹非凡,人头攒动,欢歌笑语,一台精彩的文艺节目吸引了近千余名过往群众驻足观看,掌声、喝彩声一浪高过一浪,原来这里正在举行 “平安汉阴行”文艺巡回演出活动首场演出,标志着2015年度“平安汉阴行”大型文艺巡回演出活动正式启航。

  近年来,汉阴县在平安创建活动中,始终坚持以文化建设为引领,大力实施平安建设文化工程,积极推进综治平安文化进机关、企业、农村、社区、家庭、校园等“八进”活动,同时,还开办了《平安·法治汉阴》电视专栏,连续三年举办“平安法治杯”乒乓球赛和“平安汉阴行”大型文艺巡回演出,全方位、多途径宣传平安创建知识,引导社会舆论,争取社会支持,不断提高公众对平安建设的知晓率、参与率和满意率,大力构建平安建设人人参与、人人建设、人人共享的生动局面。

  “平安汉阴行”大型文艺巡回演出活动从2013年开始举办,经过两年的演出,已经成为汉阴县平安建设中一张最靓丽的名片,深受群众喜爱。为举办好今年“平安汉阴行”文艺巡演,汉阴县政法委、县综治委从5月初开始谋划,历时近4个月的时间,在县级政法各部门和综治相关成员单位的大力支持配合下,一台高水准、高质量的文艺节目终于在10月中旬出炉。与往年“平安汉阴行”文艺巡演相比,今年的演出有三大亮点:一是有文艺“大腕”鼎力支持参与。通过衔接联系,浙江省台州市十大歌手、中国好声音台州地区季军、汉阴籍青年歌手刘晶晶积极回乡全程主持并参与本次“平安汉阴行”文艺巡演。二是节目形式更加多样。除传统的独唱、歌舞外,今年还增加了荒诞小品、音乐快板、地方小戏等群众喜闻乐见的节目形式。三是正能量满满。节目中除突出平安建设主题外,还以正能量来感染激励群众,如《堂堂正正一辈子》、《谁的爹》、《感谢你》等节目,内容积极健康向上,弘扬社会正能量,让人观看后,受益匪浅。

  在27日的“平安汉阴行”首场演出中,县委副书记刘飞霞,县委常委、宣传部长何友军,县人大副主任刘晓琴,县政协副主席王生林,县检察院检察长王开富等县级领导出席活动,与1千余名涧池镇群众共同观看了演出,干群对这台主题突出、地方特色浓郁的文艺节目赞口不绝。





新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected] 备案号:陕ICP备05002552号