返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
中国艺术节“群星奖”参赛作品惠民展演走进汉阴
作者:杨波    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-22

  从群众中来,演给群众看。10月22日晚,由文化部公共文化司、陕西省文化厅主办,安康市文广局、汉阴县人民政府承办的第十一届中国艺术节“群星奖”参赛作品在开场鼓舞《欢迎你到汉阴来》中精彩上演。

    县委书记周永鑫,县委常委、副县长黄邦平等领导观看演出,县委常委、组织部长何友军致辞。

县委常委、组织部长何友军致辞

县教体局 县文艺中心 县音乐舞蹈家协会 《欢迎你到汉阴来》  陈浩 摄

    男人们喊起号子,女人们唱起渔歌。随着张家港市文化馆选送的《江边渔歌》表演唱一曲终了,现场观众掌声雷动,而由武汉市群众艺术馆选送的小品《加油站》才刚刚开始,就立即博得台下观众雷鸣般掌声。

张家港市文化馆 《江边渔歌》

武汉市群众艺术馆  《加油站》

县音乐舞蹈家协会 《花屋门前演大戏》

东莞市文化馆和东莞市清溪镇文广中心 《羊续悬鱼》

     紧接着,由县音乐舞蹈家协会选送的儿童舞蹈《花屋门前演大戏》、东莞市文化馆和东莞市清溪镇文广中心共同选送的群口快板书《羊续悬鱼》、锦州市群众艺术馆选送的西城派东北大鼓《奶奶的梦里事》、包头市群众艺术馆选送的小戏《压糕面》、上海市松江区岳阳街道文化管理办公室选送的群舞《爷爷的浑堂》、长治市沁县文化馆选送的三弦书《花馒情》、北京市石景山区文化馆选送的群舞《邻里守望》、府谷县文化馆选送的板胡与鼓《丝路欢歌》等不同地域和风格的“群星奖”作品,紧扣时代主题,把群众身边的故事搬上了舞台,把感动留给了观众,真情实感的传递不时被全场群众热烈的掌声和笑声打断。

锦州市群众艺术馆  《奶奶的梦里事》

包头市群众艺术馆  《压糕面》

上海市松江区岳阳街道文化管理办公室  《爷爷的浑堂》  陈浩摄


长治市沁县文化馆  《花馒情》


北京市石景山区文化馆选送的群舞《邻里守望》  陈浩 摄

  “‘美滴很!’真好听!”。大家纷纷拿出手机、相机,记录下这些节目的精彩瞬间。“我从来没现场看过北京和上海的节目,还有东莞的群口快板书、陕北的板胡与鼓,这现场感觉特别好,我带了两部手机,要全程录像带回去给老伴听。”来自城关镇一社区的张老汉说。

  “近距离看到一台来自全国的艺术精品节目,不仅感觉过瘾,更有一种幸福感。”在演出现场,陕西省道德模范李正银说,“让人惊喜的是,业余舞蹈爱好者跳出了专业水准,体现了群众文化活动向高层次发展的可喜进步。”

  在现场可以看到,“群星奖”文化惠民演出活动,参演作品来自全国各地,代表了群众性文化艺术作品的国家级水平。为精心筹备好本台文艺演出,汉阴专门成立了以县长刘飞霞任组长,常务副县长罗国才,县委常委、组织部长何友军,副县长郑伦志任副组长,县委办、政府办等16个单位为成员的演出活动领导小组,确保了本次活动完美呈现给现场观众。

相逢即是永远,星火将会燎原。 陈浩 摄

    据了解,“群星奖”由文化部设立,表彰群众文化工作者和业余文艺爱好者社会文化的最高政府奖。“群星奖”参赛作品演出在安康只进行2场,汉阴为本次演出走进陕南唯一的县。为进一步激发广大文艺工作者的创作热情,汉阴县委、县政府也制定出台了《汉阴县文化艺术精品奖奖励办法》,旨在鼓励本地的艺术家们创作出更多的精品力作。

新闻录入:杨波    责任编辑:杨波 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号