返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴:五重健康保障 助推精准扶贫
作者:陈香屹 范志波    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-07

  “都报销2400多元了,没想到这还能给退这么多钱!”10月6日,家住仁和村五组的贫困户谭成香欢喜的对前来送报销款的扶贫干部说道。

  “之前谭成香因病在县中医医院住院,总共花费了3467.56元,按合疗政策之前已经报销了2484元。这次,根据新规,对贫困户自负超过10%的部分进行补退,共退还她636.76元。”负责仁和村贫困户退款的扶贫干部李静说道。

  据悉,为进一步健全和完善建档立卡贫困户医疗保障体系,全面提高医疗保障救助水平,切实减轻贫困患者的医疗负担,9月29日,汉阴县出台了《汉阴县建档立卡贫困人口医疗费用政府兜底救助实施细则》(以下简称《细则》)。《细则》中规定,建档立卡贫困人口患病后住院费用实际报销比例不足90%的患者,实行政府兜底,按住院实际花费90%补足。此次退款涉及6月1日——9月29日在汉阴住院的1084名贫困户,共计退还资金45.3万元。

  今年以来,汉阴县共整合资金1880万元用于构建贫困户健康救助体系,形成了农村合疗、大病保险、大病商业补充保险、健康扶贫专项救助基金及政府兜底救助的“五重健康保障”,对全县18127户、49770名贫困人员实现了全覆盖,进一步减少了因病返贫现象再度发生。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号