返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
观音河镇:17名脱贫攻坚和新民风建设示范户受表彰
作者:文/汤海录 图/观音河镇    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-09

  10月9日,观音河镇进步村召开脱贫攻坚暨新民风建设示范户表彰大会,宣传部、观音河镇负责人参加并讲话。

  活动现场氛围浓厚,掌声热烈。宣传部负责人表示,要科学研判形势,切实增强脱贫攻坚和新民风建设的责任感和使命感,以脱贫攻坚为总揽,切实履行县委、县政府战略部署,坚持脱贫攻坚与区域发展统筹推进,紧紧抓住收入、住房、教育、医疗、社会保障等关键方面发力。要着力激发群众脱贫致富的主体意识和内生动力,学好用活新民风建设经验,以新民风助力脱贫攻坚,持续激发贫困群众脱贫致富的内生动力。要综合运用互联网、宣传册、微信等多种媒体,以群众喜闻乐见的形式开展宣传,让脱贫攻坚和新民风建设深入人心。

  表彰会上,合疗办负责人宣读了表彰决定,为6名脱贫攻坚产业发展带头标兵、8名脱贫攻坚自强自立标兵、3名脱贫攻坚新民风建设示范标兵共计17名示范户分别颁发奖牌和奖金,脱贫攻坚自强自立标兵和攻坚新民风先进个人进行表态发言;观音河镇负责人在会上作下一步工作安排,第一书记和村名代表汇报脱贫攻坚和新民风建设情况。大会号召全体村民向标兵看齐,发扬自力更生艰苦奋斗精神,全心全意谋划产业发展,争取早日脱贫致富。

  今年以来,该村将践行 “诚、孝、俭、勤、和”新民风建设作为弘扬社会主义核心价值观、助推脱贫攻坚重要举措,通过树典型、立标杆涌现出了一批先进个人,引领了文明新风尚,为脱贫奔小康凝聚强大精神力量。

  观音河镇镇村干部、帮扶单位相关人员、村民代表共计100余人参加表彰会。

新闻录入:汤海录    责任编辑:汤海录 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号