返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴县“三到位”开展对未升学初高中毕业生技能培训
作者:沈艳芸    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-11

  10月10日,汉阴县职教中心对该县未升学的初、高中毕业生开展脱贫攻坚技能培训,此次培训以计算机应用为主,为期一个月。

  教育扶贫是阻断贫困代际传递的重要途径,为全县确保未升学初、高中毕业生一个不少地免费接受职业技能培训,避免未升学毕业生身无一技之长而过早流入社会,汉阴县坚持“三到位”做好初、高中未升学毕业生技能培训工作。

  一是高度重视,摸底情况掌握到位。在县教体局总体部署下,县职教中心高度重视,成立了领导小组,制定了具体方案,及早对培训工作做了精心的安排。县职教中心利用暑假,完成了未升学毕业生统计,全面掌握了全县未升学毕业生的基本情况。

  二是政策解读,目的意义宣讲到位。摸底工作完成后,县职教中心立即成立专项工作组,对未升学初高中毕业生逐个动员参加技能培训。九月初,县职教中心再次深入各镇宣传动员,张贴培训公告,并进行家访,广泛宣传免费技能培训的重大意义。

  三是培训、服务质量到位。该县精选培训教材、内容、师资,加强培训相关保障,解决好参训人员的住宿、就餐、教学、实训的场地和设施设备等问题,为学员做好教学和生活服务,确保培训实效。

新闻录入:汤海录    责任编辑:汤海录 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号