返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
岁月静好的背后,扫黑除恶进行时……
作者:甘甜    新闻来源:长安邸报    点击数:    更新时间:2019-05-10

  “从去年以来,我们感受到了扫黑除恶的强劲力度,社会治安环境越来越好了。黑恶势力受到惩治,老百姓生活更加舒心。”

  家住汉阴县水岸花城小区的居民张国祥为扫黑除恶的成效真心点赞,这也是汉阴县人民群众的普遍心声。

  在2018年公众安全感测评中,汉阴县群众对社会治安的满意率达95.97%,同比上升0.91个百分点。

  扫黑除恶是党中央、国务院做出的一项重大决策部署。往大了说,扫黑除恶事关社会大局稳固和国家长治久安,往小了说,事关我们每一个人的幸福指数。

  广动员、查线索、扫黑恶……扫黑除恶这场战役中,汉阴县有关部门勇于担当、攻坚克难,让现世安稳、岁月静好成为现实。

  一个地方有没有黑恶势力,群众最清楚。只要充分调动起群众的力量,就能让黑恶势力无处藏身。

  汉阴县委政法委书记刘定东说:“我们建立了‘县级领导联镇(部门)、县直部门领导联村(社区)、党员干部联户’的宣讲工作机制,有力筑牢了扫黑除恶专项斗争人民防线。”

  自2017年11月下旬起,汉阴县村民周某等纠集20余名村民以阻拦挖掘机和封堵工地出入口等方式,非法阻碍当地一加油站施工长达两个月。

  在警方多次劝阻其违法行为无果的情况下,2018年1月23日,汉阴县公安局城郊派出所出警处置,周某等20余名村民再次聚集,现场推倒工地围栏制造混乱,阻碍派出所民警执行公务。汉阴县公安局组织50余名民警依法将其强制带离现场。

  目前,该案一审审理已终结,黑恶势力得到应有惩治。

  如何高效打击黑恶势力?汉阴县建立了涉黑涉恶案件信息共享、案件会商研判机制,实现了对涉黑涉恶案件的“快侦、快捕、快诉、快判”,形成严惩黑恶势力违法犯罪的高压态势。

  扫黑除恶不仅打击了黑恶势力的嚣张气焰,也促使社会治安形势明显好转。汉阴县以扫黑除恶专项斗争为契机,严厉打击盗抢骗、黄赌毒、传销等违法犯罪。

  善除害者察其本,善理疾者绝其源。

  汉阴县将扫黑除恶专项斗争与基层“拍蝇”、基层组织建设同步推进,深挖“保护伞”,严查“关系网”,加强社会综合治理和行业监管,在打击黑恶势力的同时,有力铲除了其滋生土壤。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号