返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴开展党委(党组)书记履行意识形态工作责任述职评议
作者:唐福磊    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-15

  5月13日,汉阴县党委(党组)书记履行意识形态工作责任述职评议会议召开,全县38个党委(党组)书记首次就履行意识形态工作责任制进行述职并接受评议。

  县委副书记、县长刘飞霞出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长何友军主持会议,县委常委、县委统战部部长冯尚生逐一对38个党委(党组)书记履行意识形态责任情况进行了点评,分析指出了存在的共性问题和个性问题。县委副书记王毅,县委常委、副县长黄邦平,县委常委、县纪委书记刘爱军,县委常委、县委政法委书记刘定东,县委常委、副县长徐见南出席会议。



  会上,教体和科技局、蒲溪镇、漩涡镇、水利局党委(党组)书记分别进行了大会述职,其他各镇各部门党委(党组)书记进行了书面述职。大家客观地总结了成绩、查摆了问题、剖析了问题根源,提出了下一步破解难题的思路和改进措施。会议还对38个述职评议对象进行了民主测评。

  会议指出,2018年以来,全县各级党组织意识形态工作责任制有效落实,理论武装工作成效明显,主流舆论不断巩固壮大,精神文明建设水平有力提升,保持了意识形态领域积极向好的态势,为幸福汉阴建设提供了坚强的思想保证和强大精神动力。

  会议要求,各镇各部门党委(党组)在意识形态工作方面存在的问题,主要表现为认识不到位、措施不得力、进展不平衡。针对以上问题,会议要求,要提高政治站位,坚持正确方向,把控舆论走向,坚定政治立场,牢牢把握方向指引;要突出工作重点,强化理论武装,坚持正面宣传,强化阵地管理,注重文化惠民,壮大主流思想舆论;要扛牢压实责任,健全责任体系,抓住改革创新契机,强化督察考核力度,推动形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关单位分工负责的工作格局,确保意识形态工作任务落到实处。

  各镇党委书记、县直各部门党委(党组)书记和意识形态工作分管领导,县委意识形态工作领导小组成员单位主要负责人,部分县党代表、人大代表、政协委员参加会议。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号