返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴县召开秸秆禁烧工作推进会
作者:文/图 马婷 沈彩彩 供稿:汉…    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-15

  5月13日,我县召开秸秆禁烧工作推进会,县长刘飞霞、县委常委、县委统战部部长冯尚生、副县长、公安局局长邝吉学出席会议。

  会议传达了全市秸秆禁烧工作座谈会及省委第三环保督察组对安康市开展“回头看”情况反馈会精神;学习了安康市人民政府办公室《关于做好2019年秸秆禁烧工作的通知》(安政办发〔2019]21号)文件;县纪委监委通报了2018年生态环保执纪问责情况;县农业农村局、公安局、蒲溪镇、城关镇负责人就如何推动秸秆禁烧工作作表态发言。

  会议指出,进入5月以来,随着夏收农业生产活动的开展,露天焚烧秸秆现象将呈多发态势,成为污染空气质量的重要因素。不仅严重污染大气环境,而且还威胁交通安全、影响身体健康、有损城市形象。各镇、各有关部门必须扛牢政治责任,真正把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实增强工作的责任感和紧迫感,一手出重拳、下猛药、动真格,严防死守;一手教育督促广大群众转变思想观念和生产方式,同心协力、主动作为,确保秸秆禁烧工作达到预期效果。

  会议要求,要严格落实省市县传达的会议精神,迅速制定方案,各镇要围绕秸秆“疏堵结合、绝不能烧”目标,增强紧迫意识,夯实责任,各司其职,全体镇、村干部广泛宣传秸秆露天禁烧,加强舆论引导,采取流动宣传车、发放宣传单、张贴标语等形式,宣传秸秆禁烧的重要意义,形成秸秆禁烧的强大舆论氛围,使村民自觉遵守露天禁烧规定;推进秸秆禁烧工作规范化、制度化,全面推行网格化管理,层层落实责任,将秸秆禁烧任务细化到田;落实好执法人员全天候在本区域内进行巡查,严防死守;对信访中发现的问题及时巡查通报,对履职不到位,因焚烧秸秆造成严重环境污染和重大安全事故的严肃惩处,保证禁烧工作全覆盖,打赢秸秆禁烧攻坚战。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号