返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴县人大常委会开展“七五”普法及“扫黑除恶”专项斗争专题调研
作者:伍昆山    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-16

  5月14日,县人大常委会组织部分常委会组成人员、人大代表就全县“七五”普法及“扫黑除恶”专项斗争开展专题调研。县人大常委会副主任张德军、刘晓琴,县政府副县长、县公安局局长邝吉学参加调研活动。

  调研中,调研组一行先后前往蒲溪、城关等镇和县自然资源局、县公安局、县司法局,县实验小学,通过听取汇报、查阅资料、现场询问等方式,实地了解“七五”普法及“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况。

  “作为一名乡镇一线干部,从蒲溪镇档案资料来看,让人觉得蒲溪镇把‘七五’普法及‘扫黑除恶’专项斗争这两项工作做得很实、很细。”“蒲溪镇在‘七五’普法及‘扫黑除恶’专项斗争工作中有一定的经验亮点,值得借鉴、推广。”在蒲溪镇,调研组详细查阅了该镇相关工作台账,现场询问了工作运行机制等情况,对蒲溪镇的前期工作给予肯定。

  “法治工作进校园,让孩子能够提升自我防控安全意识,实验小学通过开展大手拉小手主题活动,充分将‘扫黑除恶’相关知识寓教于孩子日常生活中,同时还用致家长的一封信的形式向家长宣传相应的知识,起到了很好的作用。”在县实验小学,调研组成员听取了该校负责人的工作汇报后,对该校在“扫黑除恶”专项斗争中所做的工作表示赞赏。



  座谈会上,县公安局、县司法局分别对“七五”普法及“扫黑除恶”专项斗争工作作了汇报。调研组对全县“七五”普法及“扫黑除恶”专项斗争工作取得的成效、实施过程中存在的问题与困难及下一步工作打算进行了深入广泛的讨论和研究。

  调研组指出,县政府及其相关职能部门要注重责任落实。抓重点对象学法、制度完善、日常督促检查,提升全民法律意识,增强责任制落实。要加强氛围营造,多形式、多载体、多平台开展法治及“扫黑除恶”专项斗争宣传教育,特别是典型经验的宣传。要提高普法及“扫黑除恶”专项斗争实效,丰富内容、创新方式,加强业务人员培训,切实增强工作的针对性实效性。要充分整合资源,各镇各成员单位要协同配合,要争取和利用社会各界力量,利用各类培训平台,共同推进“七五”普法规划落实,深入推进开展扫黑除恶专项斗争。要法治德治辅助共进,结合脱贫攻坚、新民风建设深入弘扬社会主义核心价值观,引导群众自觉尊法守法,营造法治汉阴的人文环境。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号