返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
刘爱军到汉阳镇督战脱贫攻坚工作
作者:沈杨    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-23

 

5月21日,县委常委、纪委书记刘爱军到汉阳镇督战脱贫攻坚工作。刘爱军首先听取汉阳镇近期脱贫攻坚工作开展、县脱贫攻坚指挥部工作提醒函落实等情况汇报,检查社区工厂建设进度。先后深入长红村、白庙村、长新村、交通村,实地查看水、电、路、“两房”等基础设施以及产业建设情况,与镇村和驻村干部进行座谈,全面了解各村脱贫退出研判工作开展情况,抽查了部分村第一书记和驻村工作队员在岗及工作情况。

 

在镇村干部座谈会上,刘爱军强调,一要增强责任意识,坚定必胜信心。要充分认识脱贫摘帽决战决胜阶段的紧迫性和重要性,在思想和行动上切实做到以脱贫攻坚为统揽,坚定必胜信心和决心,以更加强烈的责任意识、全力冲刺的精神状态和担当有为的举措鼓足干劲、迎难而上、一鼓作气、苦干实干,确保脱贫攻坚各项工作落实见效。二要对标五七标准,确保任务落实。要围绕“户脱贫、村退出”标准研究吃透各项政策,紧扣时间节点,集中精力研判,逐户逐项解决,全面提升工作质量,切实做到工作务实、过程扎实、结果真实。三要坚持问题导向,补齐工作短板。要高度重视县脱贫攻坚指挥部工作提醒函交办任务,围绕“两房”建设、基础设施建设、产业发展等方面的短板,倒排时间、细化任务、明确责任,一件一件抓好落实。四要严明工作纪律,管好四支队伍。要严明扶贫工作纪律,加大对扶贫领域监督执纪问责力度,护航脱贫攻坚工作。要加强四支队伍管理,严格执行驻村考勤、工作纪实等制度,充分发挥四支队伍主力军作用,全力推动当前各项工作,确保脱贫摘帽目标顺利完成。

 

在督导途中,刘爱军还暗访了富水河沿岸环境保护情况,检查了秸秆禁烧和汉江防汉阳段工程建设工作情况。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号