返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴县:打造智慧水务 助推农村饮水安全提质增效
作者:储毅    新闻来源:西部网    点击数:    更新时间:2019-05-31

  面对农村饮水安全治理的难题,汉阴县高度重视,在创新上破难题,在落实上求突破,在责任上求担当,全力打造智慧水务助推农村饮水安全提质增效。

  建成的汉阴县农村供水管理中心,通过互联网将各镇水厂运维平台和监控平台上的数据进行收集,可远程查看各供水点的运行情况,并对水质、用水量、安防等数据进行远程监测。

  建设三个平台。建设智慧化监控平台,为每个标准化水厂安装智能监控系统,与相应管理员手机远程连接,水厂实现无需值守。建设智慧制水平台,各水厂加大信息化投入,引入全自动制水水质水量控制系统、全自动加药系统、全自动水质消毒系统,制水操作时只需定期备足药剂即可,有效化解人员不足、消毒不科学、不及时等问题。建设智慧缴费平台,群众可以在手机上了解用水情况、查询账单、在线报修报装,通过微信、支付宝可完成缴费。

  据悉,“十二五”以来,汉阴县累计完成投资2.03亿元,建成集中式供水工程369处,千人以上水厂90个,20人以上279处,在解决和改善了27.3万名农村群众用水的同时,通过打造智慧水务链,建成“一个中心,三个平台”,实现了从“源头到龙头”向优质服务和精细管理延伸的饮水安全问题,使自来水普及率由“十二五”之初的65%提高到目前的98%,集中供水率由59%提高到83.7%,有效改善了农村居民生活条件和人居环境,促进了农村经济社会持续健康发展。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号