返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
副县长向诗兵一行到城关镇新星村开展调研指导脱贫攻坚工作
作者:秋建萍 黄小柳    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-29

  5月28日,汉阴县副县长向诗兵一行4人到城关镇新星村调研指导脱贫攻坚工作。县发改局负责人、城关镇负责人等人陪同调研。

  向诗兵一行首先来到新星村种养专业合作社的花椒、黄花种植基地,了解基地的日常管护、种植成本和风险控制等情况。对合作社的花椒黄花套种给予了肯定,认为套种的模式符合贫困村的产业发展,希望驻村工作队更多地引导合作社、致富能人以市场前置的思路发展和壮大新星村的产业,带领贫困户实现产业增收。

  随后向诗兵召集村“两委”班子、驻村工作队、联村帮扶单位召开脱贫攻坚座谈会,参会领导听取了村支部负责人对脱贫攻坚工作情况汇报。

  向诗兵指出,新星村的地理条件差,贫困面积广,脱贫任务艰巨,要求帮扶单位和镇村增强紧迫感,凝聚攻坚合力,切实采取有效措施,确保按期高质量的完成脱贫攻坚任务。

  向诗兵要求,要持续抓好研判“回头望”工作。要对研判台账再进行一次梳理,围绕“57”标准,一条一条再核实、再对比。对新星村退出的160多户要进行研判,对存在的问题进行专题研究,一事一议;要持续在产业规模化发展上下功夫。坚持因地制宜,大力发展产业,建立带贫减贫机制,结实贫困户、产业大户和合作社之间的利益链条,让更多的贫困户在产业发展中实现稳定增收;要基础设施配备完善。产业园要落实灌溉,对“个、急”问题要及时解决;要持续抓好驻村帮扶工作,面对面的进行交流加强沟通,确保群众满意度再提高。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号