返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴这项工作经验获全省关注,县长作经验交流!
作者:王敏 刘定龙    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-06-04

  6月3日,全省水利扶贫农村饮水安全现场推进会在汉阴召开。省水利厅党组书记、厅长王拴虎出席会议并讲话,副市长鲁琦致辞,省水利厅副厅长丁纪民主持会议,县委副书记、县长刘飞霞作经验交流发言,县委常委、副县长李宗山出席会议。

  会上,王拴虎肯定了汉阴县在注重水质安全、加强工程管护、推进“量化赋权”改革等方面的做法和成效。他强调,要抓整改找问题,把政治要求与饮水安全脱贫攻坚相融合,主动担当整改主体责任,坚持问题导向,实行销号管理。要抓发展有水吃,锁定目标任务,坚持退出标准,加快项目建设。要抓改革保安全,落实工程管护责任,推行量化赋权,深化水价改革,加强水质保障,以优良的作风推进水利扶贫政策措施落实见效,切实增强贫困群众安全感、获得感和幸福感。

  刘飞霞在交流发言中介绍了我县县情和经济社会发展情况。她指出,我县坚持以建立农村饮水安全保障体系为目标,按照“农村供水市场化,供水服务智能化”的发展理念,探索建立了规范化建设、科学化提质、市场化管理、智慧化运维的农村饮水安全智慧水务体系。下一步,我县将以此次现场推进会为契机,进一步总结经验,健全长效机制,巩固和完善农村饮水工程建设成果,确保饮水安全工程发挥最佳效益,为农村饮水安全提供可复制、可借鉴的“汉阴经验”。



  3日上午,与会代表先后来到涧池镇仁沙水厂、涧池水厂,实地查看我县农村水质提升、量化赋权改革情况。会上,安康、宝鸡、渭南、榆林及汉阴、略阳、柞水四市三县作经验交流发言。

  近年来,汉阴县根据省、市水利扶贫安排部署,把农村饮水安全作为全县脱贫摘帽的重要基础,对标完善补齐短板,改革管护体制确保长效运行。2016年以来,汉阴县累计投资1.2亿元,先后实施农村饮水安全项目7批215处,覆盖所有行政村,受益总人口达27.1万人,其中6.8万贫困人口饮水安全问题得到改善或解决,自来水普及率达到97.8%,为今年汉阴县脱贫摘帽提供坚强的保证。

  省发改委、省卫健委、省扶贫办相关负责人,省水利厅相关单位负责人,全省各市水利(水务)局局长、饮水科科长,2019年29个摘帽贫困县水利局局长共100余人参加会议。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号