返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴举办理论工作业务培训班
作者:唐福磊 汪学通    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-06-10

  6月6日,汉阴县2019年度理论工作业务培训班开班。县委常委、县委统战部部长冯尚生出席开班仪式并讲话,市委讲师团副团长、市脱贫办副主任赵富振受邀为参训学员授课。

  冯尚生在开班仪式讲话中指出,在5月31日召开的全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记指出:“中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是我们党始终重视思想建党、理论强党”。大家作为理论工作者,不仅要有光荣的使命感,更要有厚重的责任感。各镇各部门党委(党组)要认真抓好中心组学习、党员干部培训教育,以及基层理论政策宣讲,推进理论武装大众化。同时,各理论工作业务干部要严格遵守工作纪律,增强工作实效,强化责任意识。



  本次培训班为期一天,共设置8个专题培训主题。赵富振以“做好习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲”为主题,为大家讲述了如何做好理论宣讲工作,并对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了细致解读。市委讲师团办公室主任杨艳为大家培训了如何提升党委(党组)理论学习中心组学习标准化、规范化水平。

  此外,县委宣传部、县委政法委、县委党校和退休老干部分别围绕“新中国建国70周年”“新民风建设”“扫黑除恶专项斗争”“家风家训”“扶贫扶志”等当前重大宣讲主题作了培训,县委宣传部干部还就“学习强国”平台推广应用工作进行了培训。

  培训结束后,大家纷纷表示,本次培训内容丰富,针对性强,有助于大家强化对理论工作的认识,进一步把握工作重点,尤其是对理论宣讲工作掌握了更多的方法。

  据了解,为增强群众性理论宣讲效果,加强全县宣讲人才队伍建设,近期县委宣传部已从各镇各部门精选宣讲人才组建“幸福汉阴”宣讲团。当天,各镇、各部门推荐的116名“幸福汉阴”宣讲团成员参加培训。

  各镇各部门党委(党组)分管领导,理论学习中心组学习秘书等参加了当天的培训。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号