返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
5G来了!汉阴成功开通全市首座县级5G基站
作者:李庆丰    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-10

  7月10日,安康移动在汉阴县城顺利开通首座县级5G基站, 5G网络的开通,标志着汉阴正式跨入了崭新的5G时代,汉阴人民可以率先体验并享受到5G技术带来的新应用,新成果。

  5G,即第五代移动通信,主要有“高速率”、“低延时”、“大连接”等特点,随着民生、交通、教育、医疗等行业与5G业务深度融合,5G将颠覆传统的技术应用,在智慧城市、智慧工业、智慧旅游等方面得到全面应用,在世界的任何角落5G网络将让更多以往难以想象的智慧应用变得触手可及。

  由于5G技术有着广泛的应用前景,也是我国重点高新技术战略之一,在今年5月份,安康移动与汉阴县政府签订《智慧5G战略合作协议》,本次5G基站的开通是落实战略合作协议的具体体现,加快推进汉阴工业、农业、旅游、医疗等领域的5G技术信息化应用,促进信息化深度合作,助力乡村振兴,努力建设富强、生态、法制、文明、绿色旅游城市,全方位助推区域经济发展。

  据悉,随着战略合作协议实施方案的深度推进,下一步安康移动将继续加大5G站址勘查,加快设备、电源、光缆改造,争取建设更多的5G基站,助力汉阴经济发展更上一个台阶。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号