返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴组织收听收看全省“车让人•人守规”文明交通实践行动视频会
作者:史子章    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-11

  7月10日,陕西召开全省“车让人•人守规”文明交通实践行动视频会。县委常委、县委宣传部部长刘海峰及县文明委各成员单位、公安交警、城市建设、交通管理、公车管理、交通运输企业、城区中小学校、社区和志愿联合会负责人在我县分会场收听收看。

  会议指出,为推动全社会形成“遵守交规、车辆礼让、行人守规、人车和谐、交通顺畅、人民满意”的文明交通环境,提高城市治理水平和文明程度,经省委领导同意,6月24日,省委文明委下发了《关于推广西安市“车让人﹒人守规”经验 在全省开展文明交通实践行动的方案》,7月10日,召开全省视频会议,目的就是要通过学习借鉴西安“车让人˙人守规”经验,把各级各部门、全体市民动员起来,广泛深入开展文明交通实践行动,争取在较短时间内使全省城市交通状况明显改善,文明程度明显提升。

  会议要求,开展好文明交通实践行动,要统一思想、高度重视,充分认识实施“车让人˙人守规”文明交通实践行动的目的意义。要总结经验、查找问题,巩固文明交通实践成果,宣传教育广泛深入、管住重点车辆和人员、加大打击、惩处力度;夯实责任、狠抓落实;加强基础设施建设。要突出重点、狠抓落实,提升“车让人˙人守规”文明交通水平,加强宣传教育、管控重点车辆、实施严管重罚、保障硬件设施。要加强领导、强化措施,形成“车让人˙人守规”文明实践行动长效机制,加强领导、强化机制;分工负责、齐抓共管;严格测评、公正考核。把“车让人˙人守规”作为陕西文明交通的品牌。

  会议强调,全省“车让人˙人守规”文明交通实践行动大幕在全省全面拉开。要安排部署好,各地、各部门、各行业要根据省上印发的实施方案,结合本地、本部门、本行业实际,尽快制定细化工作措施,做到工作举措、督导检查、纠违处罚、组织保障四落实;要宣传动员好,要通过各种形式宣传教育,使广大市民知晓并参与其中,增强文明交通意识,让文明交通成为市民的自觉行动;要组织实施好,文明交通是一项长期的实践行动,要制定可操作、能落实的时间表、路线图,文明城市和提名城市要一马当先,走在前、做示范;要密切配合好,文明交通是一个系统工程,如果就城市“交通”讲,更多的是公安交警、城市管理、交通部门等政府职能部门的事,但从社会和谐、城市文明程度讲,重要的是做“人”的工作,又需要文明委成员单位和全社会的共同参与和支持。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号