返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
市人大常委会副主任袁子顺一行调研汉阴易地扶贫搬迁工作
作者:县人大办    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-19

 7月18日,安康市人大常委会党组副书记、常务副主任袁子顺一行来汉阴调研易地扶贫搬迁工作。汉阴县人大常委会主任孙勇、县长刘飞霞、县人大常委会副主任谢继来、副县长向诗兵陪同调研。


  调研组一行先后来到平梁镇兴隆佳苑安置社区及社区工厂、涧池镇仁河村藤编社区工厂、涧池镇紫云南郡社区等地,以及部分易地搬迁贫困户家中,实地调研走访,详细了解汉阴县易地扶贫搬迁工作整体情况。



  “我家从蔡家河搬下来,住在这环境好也方便,在兴隆社区工厂务工,每个月收入有2000多元”“手工藤编简单易学上手快,我在企业培训了一周,现在一天能编8——10个藤椅”“紫云南郡社区安置了9个镇689户贫困户2689人,我们正加紧落实全县五新社区建设,加快推进社区后续建设管理工作”,每到一处,调研组都详细听取社区及企业负责人的介绍,与搬迁群众交流生产生活情况,对兴隆佳苑社区“三个三”社区建设模式、仁和村藤编工厂+家庭车间、紫云南郡社区“八中心”等易地扶贫模式产生了浓厚兴趣,对汉阴县易地扶贫搬迁工作给与了充分肯定。



  调研组认为,汉阴县在推进易地扶贫搬迁工作中,因地制宜、合力攻坚,探索发展的“一区一厂一园八中心”(一个安置社区配套建设一个社区工厂和一个产业园区,建设便民服务中心、物业管理中心、文体活动服务中心、平价购物中心、老年人日间照料中心、幼儿托管中心、民事矛盾调解中心、红白理事服务中心)模式,将搬迁与发展有效衔接,实现了从搬迁为主向后续发展和社区管理转变,从“搬得出”向“稳得住、能致富”转变,提高了社区公共服务水平,拓宽了就业渠道,为搬迁群众生产生活、就业创业和增收致富打下了坚实的基础。

  调研组要求,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的关键环节,要坚持高点谋划、因地施策、统筹推进,用活用足现有搬迁政策,尤其要着力抓好搬迁后续扶持工作,切实研究解决工作中遇到的困难和问题,确保如期打赢脱贫攻坚战,全力助推乡村振兴战略深入推进。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号