返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴召开防震减灾三网一员培训会
作者:陈杰    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-27

  7月26日,为贯彻落实省市防震减灾工作部署,做好地震监测预警工作,汉阴县住建局召开了防震减灾三网一员培训会,来自全县各镇防震减灾助理员及宏观观测点观测员共计30余人参加了此次培训。

  会议由住建局副局长张广敏主持,地震监测站工作人员陈杰同志就三网一员应掌握的监测预报知识和技能展开了培训,以唐山、海城、汶川等地震实例图文并茂的介绍了地震基本概念、地震宏观异常辨析、宏观异常的处置方法、三网一员的体系建设等相关知识。地震监测站站长陈世模同志对各镇防震减灾工作及各宏观观测点一年来的观测情况进行了总结,进一步明确了三网一员的工作职责。解读了县上新出台的文件《汉阴县震情短临跟踪方案》,并就新形势下如何利用新媒体进行防震减灾科普宣传进行了专题讲解,就2019年下半年防震减灾工作进行了安排。张广敏提出要从思想上进一步强化防震减灾意识、认真落实国家防震减灾“3+X”工作体系,按照“地下搞清楚、地上搞结实、公众搞明白”的思路切实做到机制到位、人员到位、措施到位。





  据悉,此次防震减灾培训会,旨在强化防震减灾助理员的岗位职责,提高“三网一员”的专业知识和综合技能,积极推动全县防震减灾工作建设。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号