返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
风雨之中尽显责任担当 ——铁佛寺镇干群合力抗击暴雨灾害
作者:贺磊 王凌功    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-11

  9月9日至9月10日期间,铁佛寺镇境内持续降下大到暴雨,1小时最大降水量34.1毫米,累计降水量159.3毫米。


  铁佛寺镇党委、政府迅速启动抢险应急预案,全力抢险救灾,确保人民群众生命财产安全,在风雨之中尽显责任担当。

行动迅速,组织有序科学部署抗灾情



  “老乡,我是镇上吴书记,哪里遭灾了?”“后面的排水沟堵住了,后面水一直往屋里涌”。9日夜间,铁佛寺镇党委班子在家成员和应急值班人员成立4个应急工作组,赶赴各村,进行值班督导和应急巡查,对发现的安全隐患现场处理,确保人民群众生命财产安全。


  9月10日清晨,镇上又召开各联村站所会议对全镇防汛防滑工作进行再次细致的安排布置。各联村站所迅速奔赴各村,实地查看受灾情况,指导防汛工作以及开展受灾情况统计工作。


  大雨磅礴,路上有滑坡积石,车辆无法通行,许多干部选择徒步前往所联村组,确保每个灾害点都查看到。通过井然有序的工作,截止目前未出现人员伤亡情况。

担当尽责,敬业奉献凝聚抗灾大合力

  9月9日暴雨开始下起,铁佛寺镇政府值班人员和各村值班人员就坚守岗位,坚守抗灾一线。



    “冯老哥,现在的雨下的太大了,你需要转移,现在跟我回村部住一晚。”高峰村村主任对住在河边的住户冯世荣说道。这样苦口婆心的话语,在9月9日的夜间不断在铁佛寺镇各个村中出现。根据镇党委、政府统一安排部署,9日至10日各村安全转移群众50余人,有效保证了危险地带群众生命财产安全。

  “我是铁佛寺镇值班员,请问你们村上目前情况如何?有紧急情况,请立即向镇值班室汇报。”铁佛寺镇应急值班办公室时刻与各村保持密切联系,确保能够第一时间掌握各村受灾情况,为全镇救灾部署提供准确依据。


  一个党员就是一面旗帜。灾情出现,党员干部冲锋在前。在公路受阻的情况下,许多干部徒步5、6公里前往现场查看受灾情况;个别干部在身体不适打吊瓶的情况下,依旧带领干部奔赴垮塌路段,实地统计垮塌方量,树立警示标志......灾情出现在哪里,铁佛寺镇党员干部的身影就出现在哪。

内外齐心,奋发作为勠力同心抗灾害

  暴雨肆虐,桥断路堵,电力中断......在上级部门的帮助下,铁佛寺镇全体干部群众齐心协力共同抗击灾害。

  凌晨5时,受暴雨影响,铁佛寺镇电力供应中断,给全镇抗灾工作带来一定困难。铁佛寺镇第一时间与供电部门取得联系,并请求其安排人员进行抢修。抢修人员冒着大雨,克服困难,在下午4时左右恢复供电,为防汛工作提供了保障。


  为进一步摸清受灾情况,铁佛寺镇党委、政府于9月10日晚间召开联席会议,由联村各站所负责人汇报各村受灾情况,做到受灾情况底子清,确保能够在灾后第一时间投入恢复生产工作。

  各村党支部、村委会成员和三线人员也积极投入到抗灾一线,对于在入户统计灾情过程中发现的小范围塌方和滑坡堆积物及时进行清理,并积极到户协助群众清理淤塞水沟等。



  在各方面共同努力下,目前全镇社会稳定,抗灾工作热情高涨。 雨虽暂歇,但救灾工作仍未止步......

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号