返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
双河口镇:筑牢防汛“安全网” 为群众撑起“保护伞”
作者:陈礼鹏    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-11

  9月9日至10日,双河口镇境内普降大雨,累计降水量达199.3毫米。汛情就是信号,暴雨牵动着镇村干部的心,为确保人民群众生命财产安全,镇村迅速投入摸排、疏导、应急值守工作之中,为本次强降雨筑牢了一张安全“防汛网”。

  9日10日凌晨,根据气象部门发布了暴雨橙色预警信号,双河口镇气象监测站降雨超过100毫米,“赶紧将降雨情况及预警信息发布到各村,请各村迅速启动防汛预案,做好重点人群、重要部位防撤抢工作,确保安全度汛。广大党员干部要坚守工作岗位,保持信息畅通,重要汛情及时上报值班室……”。镇党委书记一边巡查汛情,一边向值班干部安排工作。

  “三柳村收到,现在雨很大,村干部正在河边重点部位巡查”。

  “凤柳村收到,暴雨导致桥头边一户群众屋里进水,已经组织人员进行了撤离”。

  “梨树河收到,梨树河村部下面一处道路面板悬空,现已采取封闭,禁止车辆和行人通过”。

  9月10日一早,镇党委、政府主要负责人分别带领应急队员奔赴防汛一线,国土、公安、交通、水利等职能站所按照各自职责职能,深入全镇各地质灾害点、水库堰塘、建筑工地及汉双路排除险情,确保各项防汛措施落实到实处。

  镇村干部及时深入到全镇11个村积极开展隐患排查,各包抓责任人深入重点部位、重要地段查看汛情,现场办公指导广大干群做好汛情排查工作,每到一个隐患点都建好台账做好记录,对每一处存在的问题,根据实际情况制定出度汛方案,防患于未然。

  本次的强降雨,很大、很急,面对突如其来的暴雨,造成全镇多处道路塌方,多个村组电力、通信中断,经电力通信部门抢修已恢复正常,双汉路已全线贯通,截止9月10日下午六点,本次强降雨造成房屋倒塌3间,道路塌方36处,冲毁便民桥4座,农田20亩,预计经济损失达150万元。全镇上下以对人民高度负责的态度,从容应对,有序应急,严格执行领导带班、24小时值班和地质灾害险情报告制度,对重大险情、重大突发情况,确保防灾救灾信息反馈及时,牢牢把握了防汛主动权,镇村干部齐心协力,筑起了一道安全防汛网,为人民群众撑起了保护伞。


新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号