返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴县第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
作者:人大宣传组    新闻来源:人大宣传组    点击数:    更新时间:2020-05-22

   5月22日,汉阴县第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在汉阴胜利闭幕。
  

 
  大会当日执行主席周永鑫、孙勇、刘飞霞、史正林、王毅、谢继来、张德军、刘晓琴、庞清明、刘勇在主席台前排就坐。主席团其他成员在主席台就坐。
  
  大会由大会常务主席、执行主席孙勇主持。
  
  本次大会应到代表171名,实到代表156名,符合法定人数。
  
  大会执行主席、县委书记周永鑫宣布第三次大会选举结果,刘勇当选为县人大常委会副主任,向诗兵、陈长勇当选为县十八届人大常委会委员。
  
  根据宪法宣誓有关法律规定,新当选的县人大常委会副主任刘勇、县十八届人大常委会委员向诗兵、陈长勇,在与会代表的共同见证下集体向宪法宣誓。
  
  大会以举手表决的方式,表决通过了关于《汉阴县人民政府工作报告的决议》《汉阴县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划报告的决议》《汉阴县2019年财政预算执行情况与2020年财政预算报告的决议》《汉阴县人大常委会工作报告的决议》《汉阴县人民法院工作报告的决议》《汉阴县人民检察院工作报告的决议》。
  
  县人大常委会副主任张德军报告了议案审查情况,县人大常委会副主任刘晓琴宣读了大会表彰决定,县人大常委会副主任庞清明宣布了汉阴县2019年度民生实事项目票决结果。
  
  大会表彰了2019年度人民满意单位、2019年度优秀县人大代表、脱贫攻坚暨新民风建设先进代表、2019年度优秀代表建议和代表建议办理先进单位。
  
  县委书记周永鑫作了重要讲话。他指出,会议期间,各位代表认真履职尽责,展现了良好的精神风貌。大会开得很成功,是一次民主和谐、求真务实、凝聚共识、开拓奋进的大会。
  
  周永鑫指出,2019年,全县上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省委和市委各项决策部署,以脱贫攻坚为统揽,统筹推进生态立县、工业强县、科教兴县、农旅富民“四大战略”,稳步推进“一城五园三带三产业”发展布局,保持了经济发展稳中向好、民生福祉持续改善、社会大局和谐稳定的良好局面。
  
  周永鑫指出,一年来,县人大及其常委会和全体人大代表围绕中心、服务大局,勤勉履职、锐意创新,在强化依法监督、助力脱贫攻坚、服务经济发展、保障改善民生和加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作;在今年年初新冠肺炎疫情防控阻击战中,各界代表挺身而出、主动参与,在疫情防控一线搞宣传、抓排查,为筹集防疫物资想办法、献爱心,汇聚起同舟共济、共克时艰的磅礴力量,为全县打赢疫情防控阻击战作出了应有贡献。
  
  周永鑫强调,2020年,是实施“十三五”规划和全面建成小康社会的收官之年,做好今年工作具有里程碑意义。年前,县委召开了十五届十五次全会,明确了全年总体思路、工作重点和推进举措。本次人代会,结合实际又进一步明确了今年的总体要求、发展目标和工作任务,使县委、县政府的主张通过法定程序转化为全县人民的共同意志。当前,全县新冠疫情已进入常态化防控阶段,生产生活秩序基本全面恢复,面对全年时间将近过半的严峻形势,当务之急、关键之举,是要将全县上下的思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,将智慧和力量汇聚到加快幸福汉阴建设上来,提振精气神,按下快进键,付出超常力,干出加速度,切实把耽误的时间抢回来,把受到的损失补回来,以冲刺决战之势,奋力实现“十三五”规划和全面建成小康社会“两个圆满收官”。
  
  就贯彻落实好会议精神,孙勇强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,同心同德、群策群力、锐意进取、砥砺奋进,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官做出新的更大贡献!
  
  在雄壮的国歌声中,汉阴县第十八届人民代表大会第四次会议落下帷幕。

新闻录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号