返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴县凤台小学:家校携手护“苗”共筑儿童“免疫屏障”
作者:李坤利  罗云    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-11-15

  心系祖国花朵,关爱儿童健康。11月14日上午9时,汉阴县凤台小学全面启动3-11岁人群新冠疫苗第一针接种工作。在年级班主任、家长、家委会成员全程陪同下,由六年级一班带队,迈着整齐的步伐,前往汉阴县城东体育场集中接种点接种新冠疫苗。



  为确保此次疫苗接种工作安全、规范、有序开展,校方高度重视,制定周密详细的新冠疫苗工作方案,成立学校新冠疫苗接种工作领导小组,全面负责学校新冠疫苗科普宣传、组织协调、疫苗接种、舆情监控、信息报送及应急处置工作;学校对接种任务进行细化分工,落实到每一个班级,具体每一名老师,层层夯实责任,以班级为单位建立接种信息台账,告知家长接种时间、地点、签署疫苗接种知情告知书;家委员成员更是履职尽责、全力配合,前期通过微信群、钉钉群、发朋友圈、抖音等多媒体广泛宣传接种疫苗的好处、流程及接种注意事项;和家长电话沟通,动员家长们积极响应3-11岁人群的新冠病毒疫苗接种工作,嘱咐家长朋友们携带好学生身份证或户口本、监护人身份证、预防接种证等证件,避免往返奔波;在接种现场维护有序排队、指导登记表规范填写、安抚学生紧张情绪、询问学生接种后有无不良反应,留观30分钟等,积极做好学生安全后勤保障工作。



  在城东体育场集中接种点现场,医护人员严格落实疫苗接种规范化操作,按要求设置登记、接种、留观等功能区,等待接种的学生在老师、家长陪同下自觉排队;每个区域内,都有家委会成员现场指引、维护秩序,从家长签字、登记信息到儿童接种,整个接种过程井然有序。



  “今天凤台小学接种秩序维护得特别好,学校、家长、家委会都很重视学生健康,现场全力配合我们的工作,给我们医务人员减轻了很大的工作量,也减少了排队等候时间,提高了接种工作效率......”负责新冠疫苗接种—汉阴县妇幼保健医院医务人员郭春丽发自肺腑道。

  据悉,活动当天,汉阴县凤台小学六年级、五年级10个班级学生全部接种疫苗完毕,预计接种700余人针次;明天将继续按照时间安排表,分批次错峰稳妥有序推进高到低年级儿童新冠病毒疫苗接种工作,家校携手“疫”路同行,实现“应接尽接”,为儿童健康成长保驾护航,共筑学校防疫安全屏障。

  

新闻录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号-2