返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
陕煤集团纪委督导调研组到蒲洁能化公司定点帮扶磨坝村开展督导调研
作者:李辉  翟高涛    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-11-25

  近日,陕煤集团纪委委员、纪委第一纪检监察室主任吴均一行,到蒲洁能化公司定点帮扶的磨坝村,开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点任务专项督导调研。陕煤集团助力汉阴县乡村振兴工作站副站长王连生,公司党委委员、纪委书记唐宇,汉阳镇党委副书记、政府镇长王海明及有关负责同志陪同督导调研。

  督导调研组一行召开了专项督导座谈会,会议由陕煤集团纪委第一纪检监察室副主任晁文静主持。磨坝村第一书记李辉就磨坝村村情民情、公司领导到村调研指导、驻村帮扶工作开展、扶贫项目台账建立及资产管理、抢险救灾工作进展、乡村振兴工作计划等6个方面工作落实情况向督导调研组作了重点汇报。

  在听取各项工作汇报后,吴均对驻村干部帮扶工作给予了充分肯定,并就开展好乡村振兴工作提出了要求。他强调,乡村振兴工作是国之大事、民之要事,要从可持续发展的角度出发,结合农村情况的特殊性,有针对性地把既定方针、政策和实施细则落实到位,突出成效,做到“精准施策”。汉阳镇、磨坝村和帮扶单位要深入研判,切实把各级政策文件融入到乡村振兴具体工作当中,因地制宜、深度融合,做到“求真务实”。要在乡村振兴工作落实上抓好作风建设,把陕煤人只争第一的作风和担当深度融入乡村振兴工作当中,做到作风硬朗。

  唐宇对蒲洁能化公司乡村振兴工作进行了汇报。他指出,帮扶工作开展以来,蒲洁能化公司严格贯彻落实省委省政府和陕煤集团有关文件精神和纪律要求,毫不动摇地按照省市县各级政府和陕煤集团助力乡村振兴工作的总体部署开展各项工作,及时做好工作汇报,高质量完成了各项规定动作。在接下来的工作中,蒲洁能化公司将以产业发展为抓手,注重从“输血”向“造血”功能的转变,增强其自身发展能力,推动乡村振兴工作有成效、出亮点,此外,蒲洁能化公司纪委将坚持严管厚爱的原则,加强对驻村工作队员的监督管理,确保乡村振兴各项工作能够务实求真、从严从细落到实处。

  座谈结束后,督导调研组前往公司重点帮扶对象曹德双、曹德腊和曹德从家中了解帮扶政策落实情况,深入了解其家庭成员、政策享受、主要经济来源和收入等情况,并对公司驻村干部入户走访等工作和纪律落实情况进行了详细调研。

  最后,吴均一行深入公司出资建设的大米加工厂进行调研,对工厂的后续发展提出了指导性意见。他指出,大米加工厂属于村级工厂,对发展村集体经济有着重要的助推作用,要想方设法在满足农户基本需求的基础上,向市场化、企业化管理方向转变,充分发挥市场化运营能力,保证工厂做大做强,真正带动乡村发展、农民增收。

新闻录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号-2