返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴县自然资源局加快推进节约型机关创建工作
作者:陈明    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-11-25

  11月22日,汉阴县自然资源局召开专题会议再次部署节约型机关创建工作推进会,学习了《节约型机关创建行动实施方案》,倡导带头制止餐饮浪费,切实增强机关工作人员的节俭意识和责任意识。


  会议指出,勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。全体干部职工要坚决贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起,以良好的机关作风引领社会风尚。

  会议强调,一是加强宣传,提高认识。全体干部职工要积极行动起来,树立节约意识,倡导节约精神,做节约的模范。二是循环利用,低碳出行。强化信息化系统应用,实行无纸化办公,要用可再生可利用产品,降低资源消耗,实行垃圾分类。树立“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”出行理念,优先步行、骑行和乘坐公共交通工具,倡导购买新能源汽车,绿色出行。三是强化措施,规范行为。结合实际,以节电、节水、节材为重点,制定节能工作相应措施。切实加强水电管理工作,杜绝“长流水”“无人灯”“长明灯”现象;电脑、打印机等电器设备随用随开,保持节能方式运行,尽量减少待机消耗,做到“人走机停”;健全和规范办公用品的采购和领用手续,控制文件印刷数量和复印数量。四是强化监管,确保成效。定期或不定期对节约情况进行检查,发现问题及时进行通报批评,努力增强干部职工厉行节约的自觉性,切实维护了自然资源系统求真务实、勤俭办事、厉行节约的良好部门形象,确保工作有措施、有检查、有落实。

新闻录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号-2