返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 今日要闻 >> 热点聚焦 >> 正文
汉阴县2021年行政执法案卷评查工作圆满完成
作者:邓小娟 汤琛琛    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-11-25

  为进一步规范我县行政机关的执法行为,全面提升行政执法人员的执法水平,根据《汉阴县司法局关于开展行政执法案卷评查工作的通知》和汉阴县有关法治汉阴建设考核相关要求,汉阴县司法行政系统于2021年11月24日组织开展2021年度行政执法案卷评查工作。

  本次评查采取部门自查和集中评查两种方式。自查阶段,要求各执法部门采取内部自查的方式对本部门的案卷进行自查自评;集中评查,邀请了18个重点执法单位业务骨干25人及政府法律顾问和司法局案卷评查业务骨干等人员组成评查组,在全县案卷目录中随机抽取16个执法部门54件行政执法卷宗进行了全面评查,采取“一案一表一评”、个人独立阅卷、交叉互评补充、疑难问题集体评议、汇总评查结果的方式对全县行政执法机关执法卷宗,进行了集中“体检”。

  案卷评查活动后,县司法局将汇总评查结果,针对案卷评查中发现的各类问题“一对一”反馈,并将评查结果在全县进行通报。要求各部门应更加注重日常法治队伍建设,提高执法人员素养,全面强化行政执法监督和制度化建设,建立健全典型案例示范制度,问题案例分析研判整改工作机制,以进一步提升全县行政执法工作水平,全面推进依法行政工作规范有序开展。

新闻录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号-2