返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 八方来声 >> 正文
汉阴人大宣传工作获得全省“四年冠”佳绩
作者:吴纯宝    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-10-30

  10月27日,全省人大新闻宣传暨信息化工作会议召开,汉阴县人大常委会新闻宣传工作再次获得省人大办公厅的通报表彰。汉阴人大连续四年在全省获表彰。

  近年来,汉阴县人大常委会高度重视新闻宣传工作,一直都将人大新闻宣传工作纳入常委会的整体工作盘子,进行同研究、同安排、同部署,每年初的主任会议都会根据常委会议题计划来专题确定新闻宣传工作任务,分解到相关委室。在日常工作中,常委会领导还经常了解发稿情况,过问督促宣传工作,并要求对发稿情况进行通报。连续4年来,汉阴县镇人大新闻稿件每年发稿都保持在500篇以上,在全省一直保持着前列水平。

  为切实提高汉阴人大新闻宣传工作水平和人大新闻通讯员的写稿水平,今年9月,汉阴县人大还分别邀请了省《民声报》社、市人大常委会研究室、县委通讯组的部分同志,就如何做好人大新闻宣传工作召开专题会议,就如何写好人大新闻宣传稿件对汉阴县镇70余名人大干部做了培训。

  目前,汉阴人大常委会在做好对常委会监督履职的常规工作宣传外,还积极策划对县镇两级人大代表的先进事迹进行深度宣传。一方面联合县电视台成立专题采访组,开辟《代表风采》专栏,深入全县14个镇村,实地采访基层人大代表,以电视报道形式,在汉阴新闻晚间黄金时间播出。另一方面通过向省市县各级新闻网站投送稿件和刊发《汉阴人大》简报,对10个镇的20余位县镇人大代表的典型事迹进行宣传。通过电视台、报刊和网站等多形式、多层次、多角度的宣传,很好的展示了全县各级人大代表依法履职、为民尽责的风采,架起一座让群众了解代表、让代表走进群众的桥梁,扩大了人大代表的社会影响,树立了代表的良好形象。

 

新闻录入:杨波    责任编辑:杨波 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected] 备案号:陕ICP备05002552号