返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 八方来声 >> 正文
县纪委“五强化”贯彻落实县第十五次党代会精神
作者:李松 刘妍    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-10

  县第十五次党代会隆重召开后,县纪委五项措施迅速贯彻落实党代会精神。

  一是加强监督检查,强化决策落实。紧紧围绕县第十五次党代会精神及“1533”发展布局开展监督检查,确保县第十五次党代会确定的各项目标任务落到实处。积极推进投资和发展环境建设,强化深化专项治理,坚决查处影响和破环发展环境的人和事,坚决查处不作为、慢作为、乱作为、“中梗阻”和吃拿卡要等行为。强化效能监察,切实解决庸、懒、散问题。自觉坚持 “三个区分开来”,准确落实容错纠错机制,旗帜鲜明地保护和支持坚持原则、敢抓敢管、干事创业的干部,凝聚发展正能量,努力营造风清气正的政治生态。

  二是持续正风肃纪,强化作风转变。进一步夯实“两个责任”,促进作风建设持续向好。深入落实中央八项规定精神,紧盯“四风”和“五股歪风”新形势、新动向,重点加强对中央厉行节约、公车配备使用、公务用房配置、公务接待、职务消费等规定执行情况的监督检查,坚决查处公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用等问题,坚决查处利用婚丧嫁娶敛财、组织隐秘聚会、出入私人会所等问题,坚决查处违规发放津补贴、违规核销差旅费、“吃空饷”私设“小金库”等问题,切实做到暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,形成常态,逐步建立健全作风建设长效机制,推动作风建设持续好转。

  三是加大纪律审查力度,强化案件查办。坚持有案必查、有腐必惩,始终保持惩治腐败的高压态势,重点受理查办党的十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众发映强烈的干部,严肃查处党员干部特别是领导干部违反党的政治纪律和组织纪律的行为,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。坚持惩前毖后、治病救人,充分发挥纪律审查工作的教育挽救作用,合理定性量纪,对反映失实的问题及时了结和澄清,对诬告陷害的要严肃追究责任,保护党员干部干事创业的积极性。

  四是践行第一种形态,强化教育监督。坚持经常性教育、突出性教育,切实加强对党员干部的纪律教育和廉政教育,深入开展党性党风党纪教育和警示教育,进一步强化党员干部的组织意识、纪律意识和规矩意识,营造人人守纪律、讲规矩的浓厚氛围。深入推进廉政文化教育,挖掘优秀传统文化,扎实推进好家风好家庭建设活动,营造崇廉尚洁好氛围。准确把握和运用监督执纪第一种形态,健全预警纠错有效机制,对一些党员干部身上存在的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处。

  五是加强监督制约,强化自身建设。加强思想政治建设,深入开展“两学一做”学习教育,不断提高纪检干部政治素质和党性修养。加强组织建设,建立健全纪检干部研判、考核、评价、管理、培养和选任机制,形成良好导向。加强能力建设,进一步加大专题培训和“上挂下派”锻炼力度。加强纪律作风建设,建立健全纪检干部作风状况定期分析、快速查纠机制,切实做到“打铁还需自身硬”、“正人先正己”。

新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号