返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 八方来声 >> 正文
陕南首批中华餐饮品牌花落汉阴
作者:余龙全 刘媛媛    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-12-21

  接中、省烹饪协会通知,12月20日,汉阴县为14个获得中华名店、名小吃和中国名宴、名菜的企业和代表授牌。

  中国烹饪协会发证颁牌认定:汉阴民康生态园、龙岗大酒店、绿食苑为中华餐饮名店,谢师酒家冬季养生宴和秦巴山珍蘑菇宴酒楼臻熙蘑菇宴为中国名宴,白火石汆汤、汉水蒸盆子、酸辣茴香小鱼和墨鱼汤为中国名菜,汉阴炕炕馍、涧池烩面片、汉阴米馍、油炸米饺和汉阴特色豆腐干为中华名小吃。获中国烹协命名的这三家餐饮店和两个名宴,同时被省烹饪协会授予陕西餐饮名店和陕西名宴品牌。

  “汉阴在陕南率先取得中华餐饮品牌,一次成功创建十几个,这在全省也是没有先例的!”陕西省烹饪协会副秘书长黄建军介绍说。民康生态园老总谢民表示,要珍惜品牌,诚信经营,注重创新,让顾客满意,提升汉阴美食影响力。

  在授牌仪式上,汉阴还为中高级厨师颁发了职业资格证书,77名三级、四级中式烹调师分获1500元和1000元的高技能人才培养补助。

  近几年,汉阴大力发展小吃产业,继承发展传统饮食小吃,培育餐饮名店、名菜、名厨,开展美食文化周、美食进高校、美食进“永兴坊”和炕炕馍、烩面片、蒸盆子系列大赛,打造了沈氏家宴、吴氏菜谱、莲菜宴等一批美食品牌,和14道陕西名菜、10个陕西名小吃,获誉“陕菜之乡”,实现餐饮美食与旅游业快速协调发展,今年三产服务业发展增速连续三个季度居全市第一。













新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号