返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 八方来声 >> 正文
县民政局四措并举 开展节前安全大检查
作者:沈东    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-06-06

  为进一步做好我县敬老院安全管理工作,增强安全防范意识,消除安全隐患,最大限度预防和减少安全事故的发生,切实保护好特殊群体的生命财产安全,让五保老人过一个快乐的端午节。近日,县民政局联合县市场监督管理局、县应急管理局在全县范围内开展了节前敬老院安全大检查。

  高度重视。县民政局联合县市场监督管理局、县应急管理局下发《关于开展农村敬老院夏季安全大检查的通知》,要求各镇、各敬老院要把安全管理工作摆在更加突出的位置,严格落实消防安全、食品安全管理规定,建立长效管理机制,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生。

  全面自查。各镇、各敬老院要组织力量开展一次消防安全、食品安全自查评估、组织一次电气和燃气线路设施检测、维护保养一次消防设施、集中培训一次机构职工、组织一次灭火和应急疏散演练。

  督促检查。县民政局、县市场监督管理局、县应急管理局组成检查组对全县敬老院检查实行全覆盖,采取不打招呼、实地检查、查阅资料等方式进行,重点对消防安全、食品安全、敬老院管理安全、防汛防滑等方面进行抽查,并在农村敬老院开展安全管理责任意识教育,指导各敬老院全面落实安全防范措施,从根本上消除安全隐患。

  消除隐患。各镇、各敬老院对自查中发现的安全隐患,积极采取有效措施,加大投入,落实责任,及时进行整改。检查组根据检查情况下达整改通知书,限时完成整改。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号