返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 八方来声 >> 正文
县审计局积极开展扫黑除恶专项斗争工作
作者:叶璐    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-06-12

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,为营造浓厚氛围,维护人民群众根本利益,促进社会和谐稳定,县审计局结合自身职能,精心谋划、积极部署、多措并举,不断推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

  加强组织领导,压实工作责任。局机关切实把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重要政治任务,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定实施方案,定期召开专题会议,明确该项工作责任人,压实扫黑除恶工作责任,做到与业务工作、党建工作同研究、同部署、同落实,确保压力传导、压实责任。

  开展专题教育,提高思想认识。利用机关例会学习,组织传达学习中央、省、市、县扫黑除恶有关会议和文件精神,使每名干部明确扫黑除恶工作的重大意义、目标任务及工作重点,提高思想认识和政治站位,形成扫黑除恶专项斗争全局动员、全民参与、全局覆盖,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感。

  加大宣传力度,营造工作氛围。通过电子显示屏、悬挂横幅、张贴宣传画等方式在机关内外进行广泛宣传;通过微信、QQ工作群等强化应知应会知识,并组织干部开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识网上答题;与此同时,结合驻村帮扶工作,各帮扶干部通过电话、入户走访等方式向群众广泛宣传,不断提高人民群众的知晓率和参与率。

  强化审计监督,发挥审计职责。针对涉黑涉恶问题新动向,将扫黑除恶融入到审计常态性工作之中,重点关注扶贫、民生资金等方面,揭示国家政策在执行和落实中的违纪违法问题;结合投资审计,重点关注政府投资项目建设过程中的违法违规行为;将扫黑除恶专项斗争同开展村财审计工作相结合,严查黑恶势力插手村务管理、侵害群众利益等违法违纪问题。深挖可能存在的涉黑涉恶问题线索,及时与监察委等部门沟通协调,严厉打击黑恶势力的“保护伞”和“关系网”。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号