返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 党建廉政 >> 正文
汉阴县纪委监察局倾情帮扶显成效
作者:沈杨    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-12

    今年以来,县纪委监察局认真贯彻中省市县脱贫攻坚会议精神,夯实责任抓落实、凝心倾情抓帮扶,助推脱贫攻坚工作扎实开展。

  充分发挥牵头作用。充分发挥联镇牵头单位作用,严格按照《县纪委监察局2017年脱贫攻坚结对帮扶工作方案》《县纪委监察局2017年脱贫攻坚帮扶计划》《县直部门(单位)帮扶汉阳镇脱贫攻坚工作实施方案》确定内容,先后组织检察院、卫计局、安监局、调查队、电力局、农商银行、人行等挂联部门主要负责人召开落实脱贫攻坚责任工作会2次,研究帮扶任务,稳步推进帮扶工作。同时,根据全县脱贫攻坚阶段重点任务,适时制定下发《做好近期脱贫攻坚帮扶工作的通知》,分解重点工作任务,夯实工作责任,确保帮扶措施落实有力,帮扶任务圆满完成,群众满意度不断提升。

  认真落实帮扶任务。县委常委、纪委书记刘爱军多次深入镇村调研指导脱贫攻坚工作,积极协调项目和资金,并解决实际困难。委局班子成员带头开展帮扶工作,定期分批次组织机关干部到村入户调查摸底,解决困难。采取“5432”联户方式确定45名机关干部帮包94户贫困户,形成领导挂帅、优秀干部驻村、干部职工包户的工作格局,达到帮扶责任全覆盖。先后拿出共7万元,用于交通村脱贫帮扶工作,积极协调各项扶贫资金40余万元,用于联村基础设施、环境改善、公共服务、医疗救助、民政社保等利民惠民实事上。充分发挥自身的组织协调能力和优势,采取技术培训、示范引导、知识宣讲等多种形式和途径,加强交通村党员干部和广大群众的农业科技知识、职业技术技能、惠农政策宣讲、村务民主管理、干部履职能力、政策法规知识等方面培训学习,增强党员干部群众的技能和管理水平。注重加强日常联系,帮扶干部随时了解帮扶对象的生产、生活情况,及时解决帮扶对象的生产生活困难,与困难群众架起一座手心相连的桥梁。

  扎实开展精准监督。扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作,以“精准监督”护航“精准扶贫”。采用随机抽查和暗访检查的方式,对全县脱贫攻坚重点村、贫困户对象识别、危房改造、帮扶物资兑现,以及镇村、县直帮扶部门干部执行脱贫攻坚工作纪律情况进行专项检查;制定出台《汉阴县脱贫攻坚工作问责暂行办法》,明确对脱贫攻坚组织领导不力、政策执行不到位、工作业务不精通、工作作风不扎实、工作任务未完成等方面22种情形进行问责,为全县加快脱贫攻坚步伐奠定了坚实的制度基础和纪律保障;加大对扶贫领域违规违纪问题的通报力度,有效发挥警示教育和震慑效果,让党员干部在触及思想中坚守道德标准,不逾法纪底线。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号