返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 党建廉政 >> 正文
汉阴生态环境分局抓党建助推县域环境质量提升
作者:龚明辉    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-11

  9月9日,安康市生态环境局汉阴分局党支部召开全局党建工作推进会议,全局12名党员对照年初党建工作方案向支部汇报了1至8月工作学习情况,党组书记徐家保主持会议并安排部署全局下一步党建工作。

  今年1至8月以来,按照市局党组和县委对党建工作的总体要求,全局加强党组织建设为引领,助力“环保督察反馈问题整改、四大保卫战、环保队伍机构上划、环境执法、扶贫工作、廉政风险防控、扫黑除恶”等重点工作开展。通过完善制度建设、夯实工作责任、做好统筹协调、提升管理服务水平,系统梳理了当前全县生态环境保护工作中存在的突出问题,分别在县委常委扩大会和县政府常务会上做了专题汇报,组织县级领导集体学习了《中央生态环境保护督察工作规定》,听取了全县于1-7月份大气环境质量及污染防治工作的情况。

  会议指出,加强基层党组织建设是一项政治任务,通过抓党建目的是推进各项工作开展,充分体现党组织的先进性和战斗力。全局干部要充分认清形势,提高政治站位,抓好承担的生态环保工作职责。紧密围绕全县生态环境保护工作的重点、热点、难点、堵点,加大工作力度,找准着力点,补齐工作短板。全体干部按照全党求真务实的作风迈开步子、扑下身子,到一线去,了解困难和存在的问题,研究分析提出了解决问题的新思路、新对策。对当下能解决的要立即解决,不能解决的要建立问题清单,制定解决方案,排出时间表。下一步的全局党建工作要继续聚焦县域环境质量提升,对标年度考核目标,在严和细上下功夫,做到思想认识到位、组织活动规范、工作推进有力。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动生态文明建设和打好污染防治攻坚战取得新的成绩。进一步对照党章党规,从思想、政治、作风、能力、廉洁五个方面对标对表,强化党员担当作为,切实锻造生态环保铁军队伍,深入推进中省环保督察“回头看”反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争、污染防治攻坚战等重点工作的整改落实,为全县经济高质量发展营造良好的生态环境。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号