返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 工业交通 >> 正文
汉阴县首家城镇社区工厂正式开业运营
作者:代小琴 谢传友 乔静    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-10

  10月10日,汉阴县城关镇新城社区与卓乐电子科技公司联合举办社区就业扶贫工厂首期员工培训开班仪式,标志着我县首家城镇社区扶贫工厂正式成立。

  走进社区工厂,现代工厂的风采便映入眼帘,一件件成品半成品在流水线间穿梭,工人们正热火朝天地赶制着新一批的订单。整个工厂美化精致,清洁安宁;机器干干净净,原料整整齐齐,一眼望去,一派现代生活区的感觉。据介绍,该企业租用新城社区陕南移民搬迁安置小区青枫秀岭3号楼一、二楼作为生产厂地,厂地占地面积2600平方米,主要生产耳机、数据线、充电宝等电子产品,可提供300余个就业岗位。

  “社区+工厂”,是新城社区实施搬迁脱贫和扶贫帮困工作的新探索。由于新城社区下辖多个陕南移民搬迁安置小区,为响应精准扶贫政策,社区积极配合社区工厂建设,并由社区输送贫困家庭到工厂就业,以解决贫困户就业问题。“我的孩子现在上二年级,每天孩子去上学我就来工厂上班,孩子放学了我就回去接孩子,这样既能照顾到家庭,还能为家里补贴不少的生活费用,比我在外面打工实惠多了”在工厂上班的工人覃陪艳说道。

  该社区工厂的开业运营,真正实现了搬迁安置居民“挪穷窝、挖穷根、避险情”与“搬得来、稳得住、能致富”的目的,让“下楼能挣钱,上楼能顾家”的就地就近社区就业模式发挥实效。

新闻录入:孔冰融    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号