返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
汉阴县中小学教学名师工作室启动
作者:胡学娟  钟声    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-09-28

  为全面落实省市“师德为先、骨干带动、全员提升”的教师队伍发展战略目标,创新汉阴县教育人才培养机制,充分发挥该县名师示范引领和骨干带动作用,培养和造就一批高素质骨干教师队伍,促进全县教育均衡发展。9月25日,“汉阴县中小学、幼儿园名师工作站”启动仪式在城关一小举行。各镇中心小学、单设初中、局直各学校校长及2011年以来全县获得省、市、县级教学能手、学科带头人称号教师140余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,县教体局副局长张玲玲宣读了《关于印发中小学、幼儿园名师工作站建设实施方案的通知》和《关于加强我县骨干教师体系重要建设及考核管理的通知》,并提出了具体要求。

  据了解,该县今年拟组建首批13个县级名师工作站。由获得省、市、县级教学能手、省特级教师和学科带头人牵头申报,经县教体局审批同意、专家验收团队验收通过后正式运行。运行后工作室将承担全县骨干教师培养;开展教育教学研究;发挥教学指导作用;县级教师培训;共享优质教育资源等任务,为全县教师队伍整体水平的提升,教育教学质量的全面提高做出贡献。同时,该县还明确了工作站优秀成员可在学校评优评模、职称评审等方面予以倾斜的激励措施和每年向工作站拨付2万元活动经费等保障机制,确保工作站健康持续运转。

  县教体局局长张小泉对名师工作室建设提出殷切的期望,勉励大家共同努力、不断探索,把名师工作室真正的建设成以促进教师发展为核心,以教育科研为先导,以课堂教学为主阵地,以网络为交流载体,集科学、实践、研究、培训为一体的教学研修团队。为深化我县教育教学改革和教育工作持续高位走强,作出新的贡献。

  会上,实验小学温涛工作室给与会老师介绍了工作站建立经验;对吴小红等96位获得省、市、县级教学能手、校本研修先进集体、先进个人颁发了荣誉证书。

 

新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:hyxw2429@163.com 备案号:陕ICP备05002552号