返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
为山区教育插上腾飞的翅膀——汉阴县初级中学第二教研协作区教研协作功能推进纪实
作者:李曾岑    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-10-14

  为切实发挥我县大学区教研协作功能,促进教师队伍水平稳步提升和新教师的专业成长,由汉阴县教研室主办、漩涡初级中学承办的汉阴县初中第二教研协作区教研协作功能推进工作将于10月13日在漩涡初级中学拉开序幕。

  今年,一大批年轻教师被分配到我县南山片区各学校,为这片热土注入了 “新鲜血液”。对于充满激情却缺乏实践经验的年轻教师们,渴望着书本知识与课堂教学的有机结合。此次教研协作功能推进工作的开展,正是县教体局有的放矢的有效举措。

  在翻越俊美秀丽的凤凰山、驶过令人赞叹的凤堰梯田之后,由县教研室主任带队、中教组教研员及抽调的送课教师、月河初级中学教师代表及我县省、市级优秀教师二十余人,于10月12日傍晚抵达漩涡镇初级中学。

  为积极配合教研协作功能推进工作,漩涡初级中学充分筹备会务、后勤、安全、纪律等项保障环节,组织本校全体教师、汉阳初级中学、双坪九年制学校校长、教学副校长、教导主任、教师代表积极参加观摩、讨论、交流,确保活动取得预期效果。

  工作组一行不畏路途劳顿,抵达漩涡即进入紧张的工作状态,与校方一道统筹制定协作项目实施方案,准确把握各关键节点,统一思想,达成共识,有序推进各项工作。涵盖语、数、英等各科目的教学能手说课,丰富多彩,为参与课堂观摩的所有师生呈上了一系列饕餮大餐,让人耳目一新;富有新意、生动有效的讨论交流,为新教师启迪思路、增长实战经验提供了极大的帮助,新教师们纷纷表示受益匪浅。南山片区学校领导及教师四十余人参加了本次活动。

  活动结束了,但活动所产生的作用却继续发挥着积极影响。在县教体局的正确领导下,我县教育复兴之路已经启程,正所谓“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚; 苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,相信汉阴的教育事业即将越过艰难的爬坡期,进入高效健康的发展阶段,教育将成为汉阴县域经济社会发展最有力的原动力,成为建设文明、友善、和谐、富强新汉阴的重要支撑。







新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected] 备案号:陕ICP备05002552号