返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
汉阴县2015年中小学田径运动会开幕
作者:沈建培 图:陈浩    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-10-14

  10月14日,汉阴县2015年中小学田径运动会在县体育场开幕。县人大副主任符清野、县政府副县长缪红艳、县教体局相关负责人参加开幕式。

  比赛前举行了游行仪式,接着,运动员们身着各校特色的服装,在国旗的引领下,迈着矫健的步伐,高呼响亮的口号,昂首阔步、精神抖擞依次入场。比赛在城关一小、实验小学、县初级中学、职教中心、汉阴中学学生表演的文体节目中拉开序幕。本次运动会为期三天,按小学、初中、高中三个组别分别设立了短跑、中长跑、跳高、跳远等11个比赛项目,吸引了来自汉阴县各中小学的27支代表队400余名运动员参赛。

  赛场上,运动员们奋力拼搏、同学们加油呐喊,到处充满着生机,洋溢着喜悦,整个运动会井然有序而又让人热血沸腾。运动员们激情飞扬,奋力拼搏,敢于挑战自我,勇于追逐目标;各学校讲文明,守纪律,团结一致为运动员加油打气;老师、裁判员们恪尽职守、公平公正、以身作则,保证了运动会顺利圆满举行。

  县教体局相关负责人介绍,此次运动会既是对同学们心理、身体素质及体育运动水平的考核,也是对各学校师生组织纪律性和精神风貌的检阅,同时又向社会展示了汉阴县中小学素质教育所取得的丰硕成果。运动会既能丰富师生的校园生活,也能促进学校体育运动水平的提高。

  近年来,汉阴县教体系统高度重视青少年的健康成长,把加强青少年体育锻炼作为提高全民健康素质的基础工程,把加强学校体育工作作为贯彻党的教育方针、实施素质教育和提高教育质量的重要举措。抢抓“双高双普”达标验收的良好机遇,不断加大财政投入,着力改善学校体育基础设施条件,切实加强学校体育工作,学生参与体育锻炼的意识进一步增强,学校体育教学水平得到了进一步提高,学生的身体素质得到了进一步提升,这次运动会是各学校开展体育活动成果的集中展现。

















新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected] 备案号:陕ICP备05002552号