返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
汉阴首次在城关一小设立两个省级“优秀教学能手”工作站
作者:李军    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-10-31

  10月20日,陕西省教育厅、人社厅联合举行的省优秀教学能手工作站授牌暨优秀教学能手高级研修班在西安开班。汉阴城关一小吴小红、蒋永波两位老师被分别授予“吴小红优秀教学能手工作站”和“蒋永波优秀教学能手工作站”。此举,标志着汉阴县小学语文学科和美术学科“省级优秀教学能手工作站”首次在城关一小正式成立。

  据悉,“陕西省优秀教学能手工作站”是省上为充分发挥省级中小学及幼儿园优秀教学能手的示范引领和骨干带动作用而设立。工作站设在优秀教学能手所在单位,实行站长负责制,站长从省上表彰的省级优秀教学能手评选学科组第一名中遴选,省教育厅要求站长要充分起到领导者、导师、专家和灯塔作用。工作站成员由站长聘请,每个工作站成员特邀一名特级教师挂帅,至少有两名省级教学能手、三名优秀教师组成。工作站的主要任务是发挥省级优秀教学能手在校本研修中的示范引领、辐射带动作用,促进广大教师的专业成长;承担省重大教科研课题研究任务,为教育决策提供依据;在学科领域内开展教育教学模式、方法、手段改革的探索性实验,形成可推广的教改成果;承担各级教师培训任务,参加“大篷车”送教下乡活动,将优质的教育资源送到广大农村学校和教师当中。省教育厅暂为每个工作站拨付工作经费1万元,主要用于添置图书资料、课题调研、专题研究、网站建设、外出指导及参观考察等项目的开支,专款专用,并接受上级财务、审计部门的监督检查。站长所在单位及上级主管部门应给予一定的经费与政策扶持。

  还值得一提的是,汉阴城关一小高度重视青年教师的培养工作,本次省级教学能手大赛中,该校曹雅老师也获得了小学数学省级教学能手称号。

 

省教科所副所长杨雪峰给城关一小两位站长授牌

 

新闻录入:杨波    责任编辑:杨波 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected] 备案号:陕ICP备05002552号