返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 部门动态 >> 科教文卫 >> 正文
汉阴县“义务教育发展基本均衡县” 顺利通过国家评估认定
作者:钟声    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-09-30

  9月30日,从陕西省义务教育发展基本均衡县(市、区)国家督导检查反馈会获悉,汉阴县顺利通过全国“义务教育发展基本均衡县”评估认定。

  据悉,9月27日至28日,国家教育督导组吴秋芬一行,对汉阴县义务教育均衡发展工作进行评估验收。督导评估过程中,督导组听取了县委副书记、县长刘飞霞的工作汇报。并针对汉阴县教育经费持续投入、教师培训实施和教师交流轮岗机制听取了与会主要领导的答辩;详细察看了近三年全县中小学教师编制核定的文件资料、教师补充和自然减员情况统计,以及有关师资均衡、教师培训等方面的档案材料。随机抽取了平梁初级中学、城关一小、堰坪小学、太平小学等12所城乡中小学,依据国家办学标准,对薄弱学校改造、功能室建设、教学设施配备、学校基础建设等办学条件进行了现场督导评估。

  期间,督导组还就中小学布局、中小学办学条件、师资水平、学生作业量、校园保卫工作等,与人大代表、政协委员、校长、教师及学生家长代表举行了座谈。同时,为更大范围的了解社会各界对汉阴县教育办学的满意度,督导组针对义务教育均衡发展公众满意度进行了600份网络问卷调查。

  近年来,汉阴县在实现义务教育均衡发展工作中做了大量的工作。一是县委、县政府高度重视教育工作,千方百计确保教育事业优先发展;二是措施得力,推动教育事业快速发展;三是千方百计筹措资金,加大教育投入;四是注重公平,教育管理水平不断提升。在教育资源配置、师资队伍建设、资金投入上做了很大努力,城乡、校际差距日趋缩小。县上实行人、财、物教育部门归口管理,加大校长选配和学校教师配备,重视教师继续教育学习,重视课改和教研工作,重视音、体、美等薄弱学科教师调配,教育内涵发展持续推进。

新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号